• Нападающий «Металлурга» Игорь Королев: Заколдованный круг ­— победная песня

    15.01.08

    «Ой, ой, осторожно! Это нельзя бить!» — Игорь Королев пытался обогнуть по дуге столик с шампанским, который почему-то был вынесен за пределы раздевалки. И выходящие со льда хоккеисты рисковали случайно задеть его и опрокинуть. Впрочем, простоял «мини-бар» в микст-зоне недолго, уже очень скоро все его содержимое оказалось в самом кубке.

    — Испугались, что разобьете игристое вино?
    — Не из-за суеверия, разумеется. Просто тогда нам было бы нечем заполнять кубок (улыбается).

    — Что больше пьянит — счастье от победы или шампанское?
    — Даже не знаю. Мы так много адреналина выплеснули. Что в матче за выход в финал, что в самом финале. Так что ребята, по-моему, еще не осознают полностью, что победили.Скорее всего, они поймут это через пару часов в самолете, но выйти уже будет некуда (смеется).

    — Какой матч оказался труднее: со «Слованом» или со «Спартой»?
    — Думаю, в финале будет легче. Даже не знаю почему, ведь чехи были поинтереснее словаков. В той победе велика роль болельщиков. И наших, и питерских. Что касается финала, то нам удалось победить именно командой. Мы словно слились в одну пулю и поразли цель.

    — В раздевалке слышится попсовя песенка «Чай вдвоем» — «Заколдованный круг». Почему не меняете?
    — Суеверие такое. Эта музыка у нас крутится с прошлого сезона, так что диск победный.

    — Показалось, что вы довольно сдержанно отпраздновали победу?
    — У нас просто немного другая атмосфера в команде, более профессиональная, так сказать. Да и мужиков взрослых много, которые держат более молодых ребят в русле, потому что знают, что завтра надо идти и играть снова.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров