• Нападающий «Металлурга» Ян Марек: Чехи могут взять только характером

    12.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Чешский форвард «Металлурга» Ян Марек стал в четверг своеобразным героем дня. Во-первых, его команда одержала победу в стартовом матче Кубка европейских чемпионов. А во-вторых, сбылся прогноз Марека относительно исхода встречи «Кэрпэт» – «Спарта».

    – Я в среду встречался с ребятами из «Спарты» и сказал: «Финнов вы обыграете». Мы знали, что «Кэрпэт» приехал в Питер не в самом лучшем состоянии, тогда как моя бывшая команда достаточно сильна, – рассказал Ян корреспонденту «Спорта».

    – Теперь можно говорить, что в финале турнира сыграют россияне и чехи?
    – Рано делать подобные выводы. «Спарте» еще надо обыграть «Давос», а нам победить «Слован». Но на самом деле сейчас все мои мысли связаны с магнитогорским клубом.

    – Но ведь приятно было встретиться в решающем матче именно с соотечественниками?
    – Конечно. Повторюсь: там очень много моих друзей, вместе с которыми я выигрывал чемпионат Чехии. С другой стороны, противостояние между Россией и Чехией крайне принципиально на уровне сборных. Между клубами все по-другому. Все-таки уровень чешских команд заметно уступает российской суперлиге. Та же «Спарта» может победить «Металлург», наверное, только за счет характера.

    ­– Матч с «МоДо» прошел под диктовку «Магнитки»...
    – Но не во втором периоде. В этот игровой промежуток шведы нас, наоборот, прижали, и Тревису Скотту пришлось отразить несколько опасных бросков. Но начали мы игру действительно хорошо: быстро двигались и забросили первую шайбу, которая сняла психологическое напряжение.

    Санкт-Петербург

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров