YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Нападающий «Мордовии» Кирилл Панченко: «Зениту» стоит уделить внимание «стандартам»

(Фото: РИА «Новости»)

Команда из Саранска стал одним из главных открытий весенней части чемпионата, сумев одержать две победы в трех матчах — столько же, сколько добилась в девятнадцати играх в прошлом году. Сами футболисты «Мордовии» связывают это с приходом румынского специалиста Доринела Мунтяну, привившего команде дисциплину. В минувшем туре биты оказались «Крылья Советов», которые в ближайшее воскресенье пожалуют на «Петровский». Чего ожидать «Зениту»? Об этом корреспондент «Спорта День за Днем» попросил рассказать нападающего Кирилла Панченко.

— Возможно, в Петербурге многие думают, что шансов у «Крыльев» нет, но мне кажется, что зенитовцам будет не так просто, — заявил форвард, отметившийся голевой передачей в матче с самарцами. — Напомню, что «Крылья» сыграли вничью с «Анжи», например. Но если питерцы продолжают думать о чемпионстве, они обязаны побеждать.

— Что же стало главной причиной вашей победы в 22-м туре?
— Самоотдача. Мы правильно настроились и были готовы к этой игре. Опять же у нас вновь получилось использовать «стандарты», и я надеюсь, что это будет и впредь.

— То есть можно сказать, что сине-бело-голубым стоит уделить пристальное внимание именно стандартным положениям, самарцам свойственны ошибки?
— Наверное, можно. Халк славится умением делать хорошие подачи, что он еще раз продемонстрировал в матче с «Тереком», позволив отличиться Витселю. «Зенит» вообще достаточно много забивает со «стандартов». Да и других козырей у питерцев хватает, например отличная игра в пас. В футболе бывает всякое, но брать три очка они все же должны.

— Что изменилось в «Мордовии» со сменой Федора Щербаченко на Доринела Мунтяну?
— Появилась игровая дисциплина. Сейчас мы стараемся лучше действовать в обороне. Мы практически не пропускаем, поэтому плоды данной работы уже видны. Раньше «Мордовия» играла в открытый, зрелищный футбол, что оборачивалось пропущенными мячами, а отсюда и отсутствием результата.

— С чем связано отсутствие даже в заявке на игры «Мордовии» воспитанника петербургского футбола Максима Рогова?
— Я с Максимом в хороших отношениях, мы с ним постоянно общаемся. Дело в том, что он травмировал колено еще на сборах, после чего отправился на обследование в Германию. Не знаю, что там по срокам, но мы с нетерпением ждем его выздоровления.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад