• Нападающий московского «Динамо» Дэвид Линг: Казань можно остановить «Динамо» — «Локомотив» — 2:4

    16.03.07

    – Вы останетесь в «Динамо» на будущий сезон?
    – Хотелось бы. Но это вопрос не ко мне. Это бизнес, и вопросами контракта занимается агент. Все будет зависеть от его переговоров с руководителями клуба. Захотят ли они пригласить меня снова. Я это не контролирую, но я хотел бы остаться в «Динамо». У меня получился отличный год в этом клубе: я хорошо прижился, организация здесь на уровне.

    – Вы удовлетворены тем, как сыграли в «Динамо» в этом сезоне?
    – Были некоторые отрезки чемпионата, когда я не был доволен собственной игрой. По разным причинам. Впрочем, наша работа – продолжать играть, пытаясь улучшить собственные показатели. Спады случаются у всех.

    – Когда вы подписывали контракт с «Динамо», знали, что перед командой не ставятся высокие задачи?
    – Я не согласен с вами. На мой взгляд, у нас прекрасная команда. Мы сильно прибавили по ходу первенства. Последний круг вообще шли пятыми или шестыми в лиге.

    – Как думаете, у вас был шанс одержать хотя бы одну победу в 1/8 финала?
    – Полагаю, что шанс был во всех трех матчах. В первой игре нас убило количество удалений. В двух других мы отыгрывали серьезное преимущество соперника. Хорошо прессинговали, оживляли интригу поединка... Впрочем, в итоге все равно проиграли.

    – Согласны, что последний матч серии был лучшим для «Динамо» и для вратаря «Локомотива» Семена Варламова?
    – Он совсем еще молодой парень, а играет потрясающе. Ему 18 лет, но он действительно выручает. Мы много бросали, но они безупречно выполнили установку тренера. Потому нас и переиграли.

    – Какие положительные стороны завершившегося сезона отметите?
    – В первую очередь последний круг регулярного чемпионата. Мы провели его восхитительно.

    – Большинство наблюдателей сходятся во мнении, что «Ак Барс» не повторит печальной традиции (команда, выигравшая регулярное первенство, проигрывает в плей-офф). На ваш взгляд, кто станет основным соперником казанцев в борьбе за чемпионство?
    – Сомнений нет, казанцы – главные претенденты на золото. Все говорят об их первой пятерке, действительно лучшей в России. Но не стоит забывать, что у них есть еще три классные пятерки. «Ак Барс» не является командой одного звена. Они много забивают. У них высокий голевой потенциал. Да и защита работает здорово. Впрочем, в России есть другие команды, которые готовы побороться с казанцами.

    – Например?
    – Например, омские «ястребы». Хотите мой прогноз? «Авангард» встретится с «Ак Барсом» в финале.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров