• Нападающий «Салавата Юлаева» Константин Кольцов: «Мы рады вернуться домой»

    08.04.10

    Автор: Спорт день за днём

    Игроки «Салавата Юлаева» в считаные минуты покинули после четвертого матча раздевалку «Татнефть-Арены». Неудивительно: впереди была дорога домой, а через день уже новая битва с «Ак Барсом» и шанс зацепить еще один матч в серии.

    — Мы просто рады вернуться домой и провести еще одну игру, — поделился своим настроением нападающий «Салавата» Контстантин Кольцов.

    — Как теперь оцените свои шансы на выход в финал Кубка Гагарина?
    — 25 на 75. У «Ак Барса», наверное, даже и побольше, чем 75, так как на нас лежит большая ответственность. Каждая ошибка может стать последней.

    — Но по статистике «Ак Барс» в плей-офф пять матчей выигрывает, а затем две игры проигрывает. То есть в Уфе ваш черед побеждать.
    — В плей-офф, думаю, никакая статистика не работает. Важен характер, самоотдача. Только это имеет значение.

    — Зинэтула Билялетдинов назвал «Салават» сборной России в миниатюре. Вы согласны с главным тренером «Ак Барса»?
    — Нет, зря он так… У «Ак Барса» тоже хорошая команда, даже несмотря на то что Зарипов травмирован. В Казани все здорово играют, отлично катаются, обыгрывают, четко действуют в обороне. Не думаю, что «Ак Барс» уступает нам по составу.

    — Не было у вас в душе отчаяния, когда «Ак Барс» выиграл в овертайме в Уфе, а затем еще спасся в дополнительное время в третьем матче в Казани?
    — Конечно, некоторые вещи нам до сих пор непонятны. Не знаем, что это такое у «Ак Барса» — удача, везение… Мы даже обсуждали гол Хювенена в овертайме во втором матче. Шайба катилась по «ленточке» и вроде могла завернуть в любую сторону, но выбрала именно путь в наши ворота.

    Казань

    Ответил на вопросы корреспондента «Спорта» и тренер «Салавата» Игорь Захаркин, прояснив ситуацию с вратарями:

    — Нет, мы пока не говорили о том, кто будет играть в воротах в пятом матче. Почему Еременко пропустил два матча? Просто в первой встрече мы увидели, что Саша сыграл неуверенно, и решили, что именно по этой причине мы и уступили. Быть может, сказалось, что Еременко в свое время выступал за «Ак Барс», многие игроки в Казани его прекрасно знают. Ну а перед четвертым матчем мы посчитали, что Еременко уже справился с этой психологический проблемой, и оказались правы. Сегодня он сыграл надежно, уверенно, помог команде.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров