• Нападающий сборной Чехии Петр Пруха: «Мы американцев загоняли, а Ягр отстреливал»

    Чехия — США — 4:0 (1:0, 1:0, 2:0)

    12.05.11 00:20

    Автор: Спорт день за днём

    Петр Пруха — один из нескольких хоккеистов, представляющих на чемпионате мира питерский СКА. Правда, пока форвард, недавно заключивший новый контракт с армейцами, находится в тени своих партнеров, набрав всего два очка. Но твердо надеется пополнить свой бомбардирский счет до окончания турнира.

    — Вы на удивление легко разобрались с американцами. Это они так слабы или Чехия набрала крейсерский ход?
    — Да, если мы будем играть так же, как сегодня, нас не остановить. Тем более что и американцы ничем особенным нас сегодня не удивили. Мне кажется, что они вообще вышли без четкого плана на игру. Теперь понятно, почему они заняли последнее место в своей группе. Командной игры вообще никакой не показали.

    — Кстати, вы очень много работаете на команду, а когда сами будете забивать?
    — Будет возможность, забью обязательно. Впереди еще два матча, так что времени хватит. А так у нас в команде каждый выполняет свою функцию. Вот сегодня мы американцев загоняли, а Ягр отстреливал. Как на охоте!

    — Это был лучший матч вашей команды на турнире?
    — Нет. Лучшей, пожалуй, пока была игра против России. Но мы постараемся действовать еще лучше. Впереди нас ждут сильные соперники.

    — С кем приятнее было бы сыграть в полуфинале?
    — Мне все равно. Нужно хорошенько отдохнуть и разобрать игру будущего соперника, кто бы это ни был. И тогда все будет в порядке. С такой ударной силой, как Ягр, нам никто не страшен. Самое главное, что, чем сильнее соперник, тем лучше он играет.

    — А вы почему поторопились перезаключить контракт со СКА?
    — Потому что мне все в Петербурге понравилось. Пусть мы и вылетели слишком рано из плей-офф Кубка Гагарина, но я удовлетворен концовкой клубного сезона в целом. Я подписал новый контракт с удовольствием.

    — А какая из оставшихся на турнире команд выглядит сильнее всех?
    — Из тех, с кем играли мы, — Россия. А вообще, наверное, Канада. Представляю себе, какой между ними будет матч.

    Братислава

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров