• Нападающий сборной Чехии Ян Марек: «Готов остаться в Швейцарии»

    05.05.09

    Завидев в моей руке диктофон, звезда чешской сборной Яромир Ягр инстинктивно попятился назад. Вчера он был не расположен общаться с прессой, пообещав, что «объяснится» с журналистами позже. В то время как Ян Марек прятаться не стал, несмотря на плохое настроение. В матче с канадцами он получил травму и пока не знает, когда сможет выйти на лед.

    — Получил обидную травму, — подтвердил Марек. — Вот только не хотел бы говорить какую. У нас в команду влились два сильных нападающих из НХЛ, так что за место в составе в любом случае придется побороться.

    — И все же каковы шансы сыграть?
    — На данном этапе главное — поправиться. До этого получал много игрового времени и все шло хорошо. Теперь не знаю, чего ожидать. Разумеется, сильно расстроился. Тяжело смотреть хоккей с трибуны. Надеюсь, что врачи сборной сделают все возможное, чтобы мог поскорее вернуться в игру.

    — Как вам чемпионат в целом?
    — Мне нравится нынешний турнир. Ждем, когда определится наш соперник по четвертьфиналу. Нам нужно привезти с чемпионата мира медали, а какого достоинства — неважно. У нас хорошая команда. Вот только с защитниками проблема. Есть травмированные, так что нападающим надо теперь больше думать об обороне.

    — Вам нравится в Швейцарии?
    — Здесь очень зима красивая, люди спокойные… К тому же я сладкоежка, а здесь — великолепный шоколад.

    — То есть запросто могли бы здесь жить?
    — Не знаю, как будет складываться моя карьера. Возможно, и не отказался бы играть в Швейцарии.

    — Вы серьезно?
    — Хочу еще год поиграть в России. А потом вернуться в Европу. Впрочем, пока об этом рано думать.

    — Наверное, это связано с семейными делами…
    — Вы правы. Супруге комфортнее жить здесь.

    — Но сейчас за вас бьются многие клубы КХЛ…
    — Уже знаю, где буду играть, но скажу лишь по окончании чемпионата мира.

    — Говорят, тем, кто поселился в Клотене, не шибко повезло: приходится переодеваться в вагончиках…
    — У нас есть во дворце раздевалка, но она очень маленькая. Только у канадцев условия хорошие — к их услугам инфраструктура местного клуба. Но что же поделаешь, надо принимать все как есть.

    — Но это же несправедливо…
    — Нужно думать о хоккее, а не о всяких мелочах.

    — Как вам, кстати, сборная Канады?
    — Очень хорошая команда. Мы получили от них три шайбы в начале игры… Там хороший сплав опыта и молодости. На мой взгляд, Россия и Канада — два основных претендента на золото. У россиян и так отличная команда, а если бы приехали игроки «Вашингтона», то это была бы уже дрим-тим.

    — Кто сильнее?
    — Трудно сказать, надо смотреть, как дальше играть будут. Кстати, белорусы тоже прилично выглядят: Мезин уверенно играет в воротах. Так что недооценивать их не стоит — могут преподнести сюрприз.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров