• Нападающий сборной Ганы Баффур Гьян: Немного дрожали ноги

    22.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    В воскресенье в Гане стартовал финальный турнир Кубка африканских наций. Хозяева встречались со сборной Гвинеи и добились победы — 2:1. Форвард Баффур Гьян, хорошо знакомый россиянам по выступлениям за «Сатурн», вышел на замену в конце второго тайма. Но именно в его присутствии хозяева провели столь нужный им победный гол.

    — Не ожидали такого упорного сопротивления от гвинейцев?
    — В Африке много сильных команд и отличных футболистов, так что трудно будет со всеми. Но нас статус хозяев и фаворитов обязывает выигрывать, а домашние трибуны гонят вперед. Гвинейцы этим и воспользовались — мы, забив первыми, не могли себе позволить отойти назад и действовать на контр-атаках. Уверяю вас, так же будут пользоваться нашим положением и другие соперники. Мы вышли с тремя нападающими, а в любой африканской сборной есть быстрые техничные ребята, способные убежать в контратаку. А гвинейцы вообще удивили — думаю, они реально поборются за выход из группы. По той игре, которую они показали, ничья была бы справедливым итогом. Так что еще хорошо, что для нас все так кончилось.

    — Не давит ли психологически статус одного из фаворитов турнира?
    — Гана всегда будет фаворитом Кубка Африки. Но, конечно, лучше бы нам не слушать, как все в один голос предрекают нам победу в турнире. Так можно расслабиться и споткнуться на ровном месте.

    — Вы поучаствовали в голевой атаке. Что вам сказал Клод Леруа перед тем, как выпустить на поле?
    — Ничего особенного. Сказал, что осталось играть всего пять минут.

    — Признайтесь, с Гвинеей очки терять вы не собирались?
    — Мы собираемся выигрывать каждый матч, вплоть до финала. Но когда в стартовой игре не могли забить победный мяч до последней минуты, действительно, немного задрожали ноги.

    — Довольны своим вкладом в общую победу?
    — Вы преувеличиваете мою роль. Я даже толком не успел войти в игру. Этой победой Гана обязана Салли Мунтари — он со своими железными нервами не подвел нас. Смог в добавленное время послать мяч точно в цель.

    — Выходит, у положения хозяев турнира есть и недостатки?
    — Плюс, по сути, один — поддержка своих трибун. Помощь судей, о которой все любят говорить, нам не нужна — мы достаточно сильны, чтобы выиграть турнир.

    Аккра

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров