• Нападающий сборной России Данис Зарипов: «Восстанавливаю эмоции»

    17.04.11

    Форвард «Ак Барса» и сборной России поделился впечатлениями от матчей с Норвегией и рассказал о подготовке команды к чемпионату мира.

    — Данис, что было самым сложным в этих матчах?
    — Если говорить о вчерашней игре, то еще в первом периоде мы не реализовали несколько моментов и тем самым упустили возможность решить исход матча. В итоге преимущество в одну шайбу удержать не смогли, и пришлось выявлять победителя в серии буллитов. В то же время для нас в какой-то степени дополнительная игроцкая практика к лучшему. Во втором матче мы бережнее отнеслись к голевым шансам и вторую половину матча провели спокойнее, получая удовольствие. Тем не менее пока все-таки ощущается недостаток сыгранности. Из-за этого и не все комбинации пока не проходят, и ошибки в обороне случаются.

    — Показалось, что сегодня в третьем периоде игрокам сборной России хотелось, чтобы игра как можно скорее закончилась.
    — Отчасти вы правы. Исход был уже ясен, и появилось желание спокойно довести матч до конца, по возможности поберечь силы. Ведь мы очень серьезно тренируемся, эти встречи проводили на фоне нагрузок, да и травмы у некоторых ребят есть. Потому старались по возможности избегать лишних столкновений.

    — Норвегия по своему уровню достойный спарринг-партнер для сборной России?
    — На данном уровне готовности для нас это хорошая проверка. Да и вообще играть надо уметь с любыми командами.

    — Вам хорошо знакомы эмоции после победы в Кубке Гагарина. Трудно будет «сборникам» «Салавата Юлаева» отходить от победы и снова настраивать себя на тяжелую работу?
    — Уверен, что нескольких дней отдыха им хватит. Эмоциональный фон после победы помогает восстанавливаться быстрее. Да и настроение для дальнейших выступлений поднимает.

    — А может быть, им все-таки сейчас хочется подольше насладиться победой?
    — Думаю, когда тебя приглашают в национальную команду, нетрудно настроиться на тренировки и матчи. Уверен, какой бы успешный сезон у тебя за спиной ни был, приглашение в сборную и возможность сыграть на чемпионате мира — большая честь и высочайшая мотивация. Ради этих целей любые торжества можно прервать.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров