• Нападающий сборной России Евгений Малкин: «Когда Овечкин ложится под шайбу, не нужен дополнительный настрой»

    14.12.12

    — Все ребята молодцы, все старались, — отметил форвард «Магнитки». — Нельзя не сказать о Сергее Мозякине, который давно не играл в сборной и забил два гола после возвращения. Так получилось, что в нашем звене играли форварды из «Металлурга». При этом в «Металлурге» ни одной игры в таком составе мы не проводили. Но конечно, какие-то наработки чувствуются. Признаться честно, все равно игралось тяжеловато. Про себя не могу сказать, что действовал на сто процентов. Постараюсь в следующем матче сыграть намного лучше. Я немного простыл, заболел, поэтому не совсем хорошо себя чувствовал.

    — Показалось, что начало встречи у россиян не сложилось. Согласитесь?
    — Нервничали, наверное. Все-таки полные трибуны, свои болельщики. У нас было слишком много желания, и мы забыли, как играть по тренерскому заданию. В перерыве поговорили, ребята пришли в себя. И в двух оставшихся периодах мы показали, что были сильнее Швеции.

    — Что стало ключевым моментом в матче против шведов?
    — Ключевой момент — не второй гол, а весь второй период. Забили четыре гола, при этом не пропустили ни одного. Константин Барулин сыграл сегодня просто блестяще. Он не просто так заслужил звание лучшего игрока встречи. Кроме Барулина можно выделить всю команду. Дацюк здорово играл, Овечкин под шайбу ложился. Невероятно заряжаешься, когда такие действия партнера смотришь со скамейки. Когда такие игроки ложатся под шайбу, дополнительно настраиваться не нужно.

    — Кого из команды соперника хотели бы отметить особенно?
    — За сборной Швеции я особо не следил, поэтому особо подробно ничего сказать не смогу. Конечно, у них выделялся Бэкстрем, который раздавал неплохие передачи. В первом периоде очень неплох был вратарь, но потом мы забили, и он немного расклеился.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров