• Нападающий сборной России Сергей Зиновьев: «Не хочу оставаться в дураках»

    17.12.08

    Автор: Спорт день за днём

    «В моей эпопее поставлена жирная точка. Решение о том, в каком клубе я продолжу карьеру, примем сегодня или завтра», — говорил Сергей Зиновьев на утренней тренировке сборной в Новогорске. А уже через несколько часов официально было объявлено, что экс-казанец подписал контракт с московским «Динамо». Теперь центральному нападающему, по журналистской шутке, и впрямь достаточно будет перенести свои вещи через дорогу — база бело-голубых расположена по соседству с олимпийским тренировочным центром. В беседе с корреспондентом «Спорта» Сергей признался, что окончательно определился именно во вторник днем.

    — С утра я действительно не мог сказать, чем все это закончится. Несколько клубов проявляли интерес к моей персоне. В «Динамо» предложили очень комфортные условия не только для меня, но и для семьи. А это крайне важный момент. Плюс к тому, эта команда неплохо сбалансирована и имеет сильных мастеров во всех линиях. Уверен, что «Динамо» способно побороться за первое место не только в регулярном чемпионате, но и в плей-офф. Знаком я и с тренерским штабом. Уверен, условия, созданные в клубе, ничуть не хуже казанских.

    — Как считаете, «Ак Барс» будет еще отстаивать свою позицию?
    — Разглагольствовать на этот счет — не мое дело. Но повторюсь, что отношения, которые были применены ко мне в Казани, просто кабальные. Тренироваться в течение месяца на льду в полном одиночестве — очень тяжело психологически. С одной стороны, я находился в Казани, а с другой — был оторван от коллектива. Позиция же руководства — «Ты не будешь играть у нас — ты не будешь играть нигде!» — ­ мне просто непонятна. У нас же не крепостной век! Так что хочу сказать огромное спасибо КХЛ за то, что вмешалась в ситуацию и помогла расторгнуть контракт.

    — Отношения с бывшими партнерами не испортились?
    — Нет, остались такими же, как и до этого. Смена команды — это просто очередной этап карьеры любого спортсмена, ничего особенного.

    ­­— А с Билялетдиновым?
    — С ним у меня отношения не складывались на протяжении четырех лет. Все это время я терпел, но в последний сезон моего пребывания в Казани условия стали просто невыносимыми. Конфликт мог случиться и раньше, но меня сдерживали гарантии, данные клубным руководством. Однако они не были выполнены. Рад, что все это произошло не в конце сезона, иначе, знаю точно, я бы снова остался в дураках и снова оказался бы во всем виноват.

    — В какой спортивной форме вы находитесь сейчас, после месяца индивидуальных тренировок?
    — Я занимался старательно, но поймите, что одному поддерживать нужное состояние очень сложно. Готов к критике, которая может обрушиться на меня из-за этого. Другое дело, что не вся она будет обоснована: есть специалисты, которые негативно относятся ко мне как к личности. Не факт, что я буду на нее реагировать. Мое дело — приложить все усилия, чтобы поскорее набрать оптимальные кондиции. И я очень рад, что тренерский штаб сборной России верит в меня

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров