• Нападающий сборной Швейцарии Мартин Плюс: «Наш минимум — полуфинал»

    19.05.10

    Автор: Спорт день за днём

    Швейцарцы давно подбираются к мировой элите, но, несмотря на отдельные громкие победы, раньше им никак не удавалось добиться серьезного турнирного результата. Однако на этом чемпионате стабильность альпийской сборной говорит об обоснованности ее претензий на медали. А ведь после отставки многолетнего тренера этой сборной Ральфа Крюгера многие прочили ей непростую перестройку. Однако один из лучших снайперов чемпионата Мартин Плюс считает, что Шон Симпсон ничем своему предшественнику на посту наставника команды не уступает и вполне может привести ее к успеху.

    — Цель швейцарцев, как и прежде, медали?
    — Да, на этот раз мы твердо убеждены, что должны выходить как минимум в полуфинал. На меньшее ни наши болельщики, ни мы не согласны.

    — Команда после Олимпиады сменила тренера. Это пошло на пользу?
    — Не только это. Просто у нас накопилась критическая масса неудач. В решающие моменты нам всегда не хватало самой малости. Не хочу ничего плохого говорить о Ральфе Крюгере, но, возможно, сборной нужен был эмоциональный толчок. Сейчас мы в отличном состоянии и готовы замахнуться на что-то серьезное.

    — С приходом нового тренера что-то изменилось?
    — Каждый специалист приносит что-то свое, но сейчас не время для анализа. Вот если у нас получится осуществить свою цель, тогда и будем сравнивать.

    — Ваш возможный успех не будет обесценен отсутствием на турнире лидеров лучших команд?
    — Это не наше дело, кто играет, а кто нет. Если кому-то не нужен чемпионат мира в год Олимпиады, мы с удовольствием его выиграем. И нас ничто не смутит. Победа на мировом первенстве — в любом случае то, чем можно гордиться.

    ­— Вы уже переиграли канадцев и чехов. Но, чтобы выиграть, рано или поздно придется столкнуться с Россией. Эта мысль вас пока не беспокоит?
    — У нас есть опыт игр против России даже в лучшем для нее составе. В том числе положительный. Когда придет время встретиться, тогда и подумаем об этом.

    — Положением дел в параллельной группе не интересуетесь?
    — Какой смысл выбирать соперника? Все равно рано или поздно придется сыграть с сильнейшими. Пока мы хотим занять место повыше.

    Мангейм

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров