• Нападающий сборной США Ли Стемпняк: «Эш выдает русские секреты»

    08.05.09

    Автор: Спорт день за днём

    Пока на счету форварда «Торонто» всего две шайбы на чемпионате мира, но одну из них он провел в ворота сборной России на групповом этапе. И теперь Ли Стемпняк совсем не прочь развить свой успех в полуфинале.

    — Тот матч с русскими мы уже забыли, — говорит Стемпняк. — В пятницу все начнем с чистого листа.

    — То есть Россию вы не боитесь?
    — Мы никого не боимся. Тем более сейчас, непосредственно после матча, который мы выиграли у финнов. Эмоции зашкаливают, такое чувство, что еще час готов отбегать. А Россия, считаю, лучший вариант для нас. Это очень сильная команда. И если мы с ней справимся, то можно будет совершенно заслуженно гордиться. Тем более мы заранее знали, на кого выйдем, если обыграем финнов. Так что мы готовы.

    — Информации о сборной России достаточно?
    — Такое чувство, что сам за эту команду поиграл. Роберт Эш, кстати, выступает в России. Так он нам с начала чемпионата без остановки рассказывает и рассказывает. Интересно, между прочим. Так рассказывает, что самому посмотреть захотелось.

    — Наверное, про медведей на улице?
    — Нет у вас никаких медведей, я уже знаю. Роб сказал, что живого мишку видел только в зоопарке. А так — шкуры в ресторанах, оформленных в охотничьем стиле. И вообще он сомневается, что в России медведи так вот запросто в природе встречаются. Говорит, что у вас полно огромных городов, а вокруг них все тоже застроено. Скорее уж в Канаде медведь повстречается.

    — А что он про русский хоккей рассказывает?
    — Хвалит. И клубы, и сборную. В ее силе мы все могли убедиться на прошлой неделе. Много чего интересного от Эша узнали про соперников — от кого чего ожидать, у кого какие-то фирменные приемы есть. Полезная информация.

    — Так он вас, глядишь, окончательно запугает…
    — Нет, мы уже пуганые. Да и нет смысла ему нас запугивать — в воротах Робу же и придется отдуваться.

    — А насколько велик его вклад в общекомандный успех?
    — Он очень важный человек для нашей команды. Очень выручил в четвертьфинале, отлично играл и раньше. Но пока наше выступление не стоит называть очень уж успешным. Выиграли только один важный матч. Вот если выйдем в финал, тогда и поговорим об успехе.

    Берн

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров