• Нападающий Сергей Обухов: Шведов победим дважды

    Автор: Спорт день за днём

    Матчи Россия — Швеция всегда называли главным украшением любого турнира. Сегодня эти команды сойдутся в московском спорткомплексе «Олимпийский» в четвертом туре чемпионата мира. Это, безусловно, будет самым серьезным испытанием для россиян, до сих пор серьезного сопротивления не встречавших. Во вчерашней встрече с Казахстаном, завершившейся разгромно — 17:1 (в чью пользу, думается, понятно), рекордсмен нашей сборной по числу забитых мячей Сергей Обухов довел свой лицевой счет до круглой отметки «200». Однако сам он этому факту большого значения не придает.

    — Честно говоря, я даже не знал, что приближаюсь к этой цифре, — признался он по окончании вчерашнего матча. — Правда, перед игрой мне об этом все-таки сообщили. В любом случае приятно, что удалось достичь этого рубежа.

    — Но особой радости от этого у вас как-то не чувствуется. Равно как и от трех подряд побед на старте чемпионата. Похоже, то была всего лишь разминка перед свиданием с главными конкурентами — шведами?
    — Получается, так. Не в обиду будет сказано нашим хорошим знакомым из Казахстана, но они сыграли против нас куда слабее, чем могут. Допустили массу грубейших ошибок. Что нам оставалось делать? А теперь, не сомневаюсь, нам придется нелегко. Иначе со шведами не бывает. Матч будет очень принципиальным. Хотя бы потому, что со шведами мы в этом сезоне встречались дважды — и оба раза уступили им. Наша очередь доказывать, что мы сильнее.

    — Но лично для вас ведь этот чемпионат мира десятый, и из девяти предыдущих шведы и россияне лишь по одному провели, дважды обыграв главного соперника в ходе турнира. А ведь все держат в уме финал Россия — Швеция…
    — Шведы, уверен, не станут из-за этого специально «сдавать игру». Мы — тем более, ведь перед своей публикой выступаем. Победа в предварительном турнире не должна помешать добиться ее и в финале, если мы там встретимся.

    — Кстати, о факторе своего поля. Обычно он считается явным плюсом. Но на сей раз этот фактор — больше символический. Как и игроки других сборных, россияне выходят на лед «Олимпийского» впервые, если не считать матча «Динамо» — «Зоркий» за несколько дней до старта чемпионата…
    — Я-то как раз тот матч из-за болезни пропустил. В «Крылатском», где наше «Динамо» проводило до тамошней аварии домашние матчи, и размеры другие, и лед качественнее, и дышать получше. Но ничего, по-моему, мы уже привыкли и к «Олимпийскому».

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров