• Нападающий «Шеллефтео» Нико Димитракос: «С радостью поеду к Смиту»

    19.02.09

    Автор: Спорт день за днём

    В последнее время появилась информация, что несколько клубов КХЛ проявляют интерес к 29-летнему американскому нападающему шведского «Шеллефтео» Нико Димитракосу. Среди возможных вариантов называют москов­ское «Динамо» и СКА. На счету форварда 168 матчей в НХЛ за «Сан-Хосе», «Оттаву» и «Филадельфию», в которых он набрал 62 (24+38) очка. В нынешнем сезоне Димитракос провел в элитной серии 46 матчей и набрал 42 (22+20) очка.

    — Вы знаете об интересе к себе российских клубов?
    — Кое-что прочитать успел. Но предметных обращений пока не было, все, насколько я понимаю, пока ограничивается зондированием почвы. С агентом мы тоже эти вопросы обсуждали весьма поверхностно. Насколько мне известно, российские команды до конца весны переговоры с новичками вести не могут.

    — Вас российские варианты интересуют?
    — Да, это сильная лига. Сильнее швед­ской. Мне было бы интересно попробовать там свои силы.

    — Что-нибудь конкретное о КХЛ знаете?
    — Прямо скажу, переизбытка информации у меня по этой теме нет. Но к России я приглядывался уже в прошлом году — был вариант, но не срослось. Кое-что о российских клубах я знаю, тем более там сейчас выступает много известных игроков.

    — О каких клубах может идти речь применительно к России?
    — Не хотелось бы оказаться дальше Москвы или Санкт-Петербурга, но с Казанью или Уфой тоже был бы неплохой вариант.

    — В Петербурге работает Барри Смит. Знакомы с этим специалистом?
    — Нет, но наслышан о нем. К такому тренеру поехал бы с удовольствием, и дело не в том, что он американец. Просто у него отличная репутация в хоккейном мире. О СКА тоже имею только положительную информацию.

    — Значит ли сказанное, что СКА для вас приоритетный вариант?
    — Повторюсь, что переговоров я пока ни с кем не веду. Нужно, во-первых, доработать контракт с «Шеллефтео», а во-вторых, в вопросах переходов не все зависит от меня. Но могу сказать прямо: в переезде в Россию я заинтересован.

    Кстати. СКА Димитракос не интересует

    Как сообщил генеральный менеджер СКА Андрей Точицкий корреспонденту «Спорта» Татьяне ЧЕРНОВОЙ, армейский клуб никаких переговоров с Димитракосом не ведет. «Более того, его кандидатура даже не обсуждалась в числе потенциальных новичков команды на будущий сезон среди тренеров и руководителей СКА», – заявил Точицкий.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров