YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Нападающий СКА Алексей Кручинин: «Первую шайбу даже в НХЛ не возьму»

После сумасшедшей «предсезонки», во время которой Алексей Кручинин забивал чуть ли не в каждом матче, в регулярном чемпионате уроженец карельской Костомукши сник. Впрочем, это объяснимо: Милош Ржига не так часто доверял 20-летнему парню. Поэтому во время текущего сезона форвард поиграл во всех трех лигах: семь игр за ХК ВМФ, пять матчей за СКА-1946. Из 23 игр СКА Кручинин принял участие в четырех, в одной — 31 октября против «Спартака» — отдав результативную передачу, а в позавчерашнем матче против «Льва» забив свою первую шайбу в КХЛ, которую, впрочем, решил не брать на память.

— Когда Ржига сказал, что вы играете против словаков?
— Когда мы приехали в Ригу. В аэропорту Милош сказал: «Готовься, 21-го числа будешь играть против Льва в качестве лимитчика».

— Сказать за пять дней, что человек играет, — не слишком ли заранее?..
— Обычно об этом узнаешь в день игры. Чтобы не расслаблялся до последнего. Просто ситуация была такая. Ржига сказал, что выйдет новое правило, касающееся молодых, и предупредил: «Готовься очень серьезно. Отныне будешь больше играть».

— Поняли, из каких критериев исходит чех, выбирая молодого на игру между вами, Королевым, Кучерявенко?..
— Мне кажется, Милош старается нас всех по очереди ставить в состав. Чтобы все ребята получали игровое время, а вместе с ним и игровую практику, опыт на уровне КХЛ.

— СКА по ходу этого сезона трижды обыграл «Лев». Причем каждый раз с солидной разницей в счете. Но на этот раз показалось, что словаки были более отмобилизованы, нежели ранее...
— В прошлых матчах с попрадским клубом я не участвовал. Но в целом мне понравилась их команда. Очень мобильная и агрессивная.

— Настолько агрессивная, что в одном из моментов третьего периода вам неслабо по зубам досталось…
— Подбирал шайбу в углу, стал уходить на вираж, потерял равновесие. А тут противник подоспел, который сыграл клюшкой в лицо, немножко рассек мне под носом. Но ничего страшного — доктор Орлов быстро в чувство привел. Я даже ничего не заклеивал. Кровь остановилась, и все.

— После матча вы сказали, что есть примета — не брать первую шайбу. С чем она связана?
— Когда попал в СКА-2 к Кравецу Михаилу Григорьевичу в своем шестом матче — против «Русских витязей» играли, — забил гол. Мне ребята сказали: «Возьми шайбу — почин». Я послушался, подобрал. Впоследствии оказалось, что тот гол так и остался единственным в сезоне для меня. С тех пор зарекся. Первые шайбы, в какой бы лиге ни выступал, не беру.

— Даже в НХЛ не возьмете?
— Даже в НХЛ (смеется).

— Приз лучшему игроку хоть забрали?
— Корзину с фруктами я, конечно, взял. Поставил в раздевалке, ребята покушали. Все остались довольны — до дома ничего не донес (смеется).

— Уже известно, сыграете ли против «Динамо»?
— Вчера на тренировке работал. Так что, надеюсь, против москвичей будет возможность сыграть.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад