• Нападающий СКА Игорь Макаров: «Хорошо, что остался в СКА»

    12.10.09

    Субботний матч армейцев против тольяттинской «Лады» проходил непривычно рано — в час дня. Игру перенесли из-за футбола — сборной России предстоял ключевой отборочный матч с Германией. Не остались равнодушными к игре сборной и сами хоккеисты. После матча многие ребята старались покинуть Ледовый как можно скорее, чтобы успеть на телетрансляцию из «Лужников».

    — Торопитесь на футбол? — спрашиваю одного из героев матча с «Ладой» Игоря Макарова, который успел облачиться в костюм едва ли не в пресловутые 45 секунд.
    — Хочу посмотреть игру, вот только пока не знаю где. Наверное, дома. Вообще за нашим чемпионатом не слежу. И ни за кого не болею. Для меня имеют значения только игры сборной или Лиги чемпионов.

    — Вы забиваете уже второй матч кряду…
    — Даже не знаю, забил сегодня или нет. Шайба попала в кого-то из игроков и отлетела в ворота.

    — Насколько сложно пришлось с «Ладой»?
    — Вроде ничего особо сложного не было. Команды Петра Воробьева всегда играют дисциплинированно в обороне. Персонально катаются с каждым игроком.

    — Сегодня вам прилично досталось от кого-то из тольяттинцев. Вы упали на лед и долго не могли подняться. Однако когда встали, тут же погнались за обидчиком с клюшкой наперевес…
    — Ударился головой о борт, едва не получив сотрясение мозга. Хорошо, доктор команды что-то быстро закапал… Меня разозлило, что, пока я лежал на льду, тот парень подъехал ко мне и сказал, мол, вставай, хорош валяться.

    — Похоже, многие завидуют армейцам. Только и слышно: дескать, понабрали звезд…
    — Не мы одни хорошо укомплектованы. Пока только начало чемпионата, многое может измениться. Тот же «Салават» или «Динамо» будут постепенно набирать ход.

    — Не зря ли армейцы такой темп взяли в начале сезона? Может, лучше поберечь силы до плей-офф?
    — В нашей команде никто силы не бережет: все выкладываются по полной в каждом матче. Если будем играть так дальше, то, наоборот, к плей-офф будем в тонусе.

    — Пока вы получаете не так много игрового времени. Не жалеете, что не поехали в «Чикаго» в начале сезона?
    — У меня нет никаких претензий, хотя вы правы, играю пока маловато. Понимаю, что в ­команде собраны очень сильные игроки и подняться выше четвертого звена непросто. И тем не менее то время, которое мне отводится, стараюсь выкладываться по максимуму. О том, что остался в СКА, нисколько не жалею.

    — Думаю, в «Чикаго» вам было бы ненамного легче…
    — Согласен.

    — Из-за выступления в Ледовом Deep Perple вам придется играть с «Ак Барсом» в Вильнюсе. Вы, кстати, эту группу любите?
    — Название слышал, но ни одну песню припомнить не могу. Хорошо им, а вот нам придется «давать концерт» в другом месте (улыбается). Честно говоря, надоело, что нас постоянно гоняют из одного дворца в другой. Что касается предстоящего матча, то даже несмотря на то что «Ак Барс» сейчас находится не в лучшей форме, нам предстоит тяжелый матч. Думаю, он станет хорошей проверкой для нашей команды.

    — Кстати, а вы какую музыку слушаете?
    — Очень разную. Например, мне нравится Григорий Лепс. Вот ему, пожалуй, мог бы уступить Ледовый (смеется).

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров