• Нападающий СКА Игорь Макаров: «Никто даже в весе не прибавил»

    11.02.09

    По окончании товарищеского матча с минским «Динамо» нападающий СКА Игорь Макаров неспешно вышел из раздевалки и, окинув озорным взглядом окружающих, широко улыбнулся.

    — Поздравляю, ваше звено сегодня было на высоте — обращаюсь к Игорю. Ответа не требовалось, ибо сияющее лицо хоккеиста говорило само за себя.
    — Выхожу в тройке с Брылиным и Мисько. Уже неделю вместе работаем на тренировках, и у нас неплохо получается. Было очевидно, что надо что-то менять, вот мы и попробовали поиграть в других сочетаниях.

    — В одном из интервью Барри Смит заявил, что у него нет хороших звеньев, раз команда проигрывает…
    — На мой взгляд, хорошие сочетания все же были. Но их должно было быть больше. Так что думаю, сейчас мы на правильном пути.

    — Наверное, и перерыв в чемпионате пошел на пользу?
    — Естественно. Самое главное, что нам удалось физически прибавить за это время. Возможно, спад в игре был именно из-за этого.

    — В том, что ребятам удалось набрать нужные кондиции, есть заслуга Дэйва Смита, тренера по физподготовке, который прилетел в клуб специально из Америки?
    — Разумеется. Он приехал в Питер около недели назад. И за это время мы успели очень продуктивно поработать на льду и в зале.

    — Надеюсь, Дэйву не пришлось разводить руками, дескать, как все запущено…
    — Вовсе нет. Нам измерили процент жира специальным прибором, и выяснилось, что никто даже в весе не прибавил. Так что, все в СКА по-прежнему накаченные, атлетичные и стройные ребята (смеется).

    — В последнее время все только и говорят о психологических проблемах в команде….
    — Было дело, особенно когда проигрывали игру за игрой. Так что нынешний перерыв — как раз тот случай, когда отдых во благо. Вот и победа над белорусами добавила положительных эмоций.

    — И тем не менее нельзя сказать, что вам удалось справиться с соперником одной левой…
    — Знаете, бывают команды, с которыми тяжело играть, невзирая на место, которое они занимают в турнирной таблице. Физически минчане подготовлены неплохо, и вратарь у них сыграл хорошо.

    — Если говорить о наших голкиперах, то, бесспорно, Эш — отличный голкипер, но у него в последнее время дела что-то не ладятся…
    — Когда надо, он соберется, уверяю вас.

    — Даже не сомневаюсь, достаточно было увидеть, как Роберт бушевал после поражения в серии буллитов, чтобы понять: этот парень не любит проигрывать!
    — Честно говоря, в тот момент не ожидал от Роберта такой бурной реакции. Хотя за ним такое водится. Может в раздевалке в гневе бросить клюшку или шлем. Просто американский голкипер очень эмоциональный парень и стремится всегда побеждать.

     

    — Если бы вы могли выбрать соперника по плей-офф, то кому отдали бы предпочтение?
    — Хотел бы сразиться со «Спартаком». С «Авангардом» мы почему-то неважно в гостях играем. Даже несмотря на все их трудности в этом сезоне. Так что подопечные Ржиги выглядят предпочтительнее. Естественно, легко не будет в любом случае. Особенно учитывая характер красно-белых. Среди них есть много мотивированных против нашей команды ребят, да и сам тренер очень эмоциональный человек. Но все же «Спартак» нам по зубам.

    — За игрой сборной следите? Экспериментальный состав национальной команды в матчах шведского этапа Евротура вас не удивил?
    — Не считаю, что состав был экспериментальным. Многие ребята играли на чемпионатах мира или Олимпиаде.

    — И все же игроков, которые давно не получали вызов в сборную, на шведском этапе Евротура было предостаточно…
    — А что тут такого? Посмотрите на шведов или финнов. У них в команде полно игроков моего возраста — 1986–1987 годов рождения. Мы же все время ездим на этапы Евротура только сильнейшим составом. Не понимаю почему. В сборной уже есть проверенные игроки, такие как Сушинский или Морозов, которые доказали свое право на место в команде. Так почему бы не дать шанс другим ребятам?

    — Уже задумываетесь о том, где будете играть в следующем сезоне? Вновь предпримете попытку штурмовать НХЛ?
    — Разумеется, снова съезжу в Америку, попробую пробиться. Предложат место в «основе» «Чикаго» — останусь за океаном. Если же отправят в фарм-клуб, вернусь в Россию. Какой смысл менять КХЛ на АХЛ?

    — Кстати, как относитесь к изменениям в регламенте чемпионата КХЛ на следующий сезон?
    — Мне, например, нравится идея с редрафтом и то, что в лиге станет больше легионеров. Таким образом конкуренция в командах усилится, а значит, повысится и уровень игры. Думаю, все это пойдет только на пользу лиге. Правда, не исключено, что молодым игрокам станет сложнее пробиваться наверх.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров