• Нападающий СКА Игорь Мисько: «Когда, если не сейчас?»

    21.01.10

    После выездных гастролей СКА корреспондент «Спорта» побеседовала с нападающим армейцев Игорем Мисько, забросившим в матче с тольяттинской «Ладой» вторую, решающую шайбу.

    Памятник надежде в Тольятти

    — Игорь, каким оказался для вас выезд по маршруту Казань — Тольятти — Нижнекамск?
    — Так, ничего особенного. Обычная рядовая поездка. Хорошо, что все матчи выиграли.

    — И все же, какой матч оказался самым трудным?
    — Последний, с «Нефтехимиком». Было очень много столкновений, игра шла на высоких скоростях. В отличие от вязкой игры с «Ладой», думаю, она понравилась зрителям, как и встреча с «Ак Барсом».

    — Скажите, как получилось, что третий период в игре с «Нефтехимиком» оказался столь богатым на голы?
    — Просто каждая команда хотела выиграть и выжимала максимум из моментов, забивая голы. Как мы, так и соперник проявили огромную волю к победе.

    — Особенно старался экс-армеец Александр Дроздецкий. Похоже, ему очень хотелось наказать бывший клуб?
    — Конечно, забросить шайбу бывшему клубу хочется. Но не думаю, что кто-то специально настраивается на такие матчи и думает, мол, сегодня буду биться как лев. Во всяком случае со мной такого не бывает.

    — Во всех трех матчах армейцы выглядели неплохо, многие ребята проявили себя очень достойно. И все же связка Сушинский — Яшин — Чаянек творила настоящие чудеса. Судя по всему, в отличие от прошлого сезона СКА стал командой первой тройки?
    — Разумеется, они забивают львиную долю голов. Но как ни крути, одной тройкой победить нельзя. Надо, чтобы выстреливали разные звенья. В этом сезоне тренерам действительно удалось создать отличное первое звено, которое помимо прочего блестяще реализует большинство, что в нынешнем хоккее очень важно.

    — Уже третий год «Ак Барс» не может победить СКА. В этом сезоне армейцам удалось обыграть обладателей Кубка Гагарина и в Вильнюсе, и в Казани…
    — Не думаю, что команда Билялетдинова стала хуже. Вспомните третий период последнего матча с этой командой. У наших ворот было очень жарко! Несколько раз нас по-настоящему выручил Роберт Эш. Обе команды проявили настоящую самоотверженность, но, похоже, удача была на нашей стороне. Кто больше хотел, тот и победил.

    — Почему такой мастеровитой команде, как СКА, не удалось с крупным счетом обыграть «Ладу», у которой сейчас дела идут хуже некуда? Может, деньги и правда решают, далеко не все в хоккее?
    — Может, конечно, и не все решают, но ситуация в Тольятти действительно плачевная. Вспомните, как раньше народ ходил на трибуны и как сейчас: день и ночь. Если раньше город был болен хоккеем, то сейчас люди решают более насущные проблемы. Жаль, если пропадет такая отличная команда с крепкими традициями. Понятно, что молодые игроки бьются, стараются себя проявить, чтобы уехать в более успешную команду.

     

    — Что-то еще бросилось в глаза?
    — Знаете, мы проезжали на автобусе место, где должен был быть построен новый ледовый дворец. И увидели на земле единственный заложенный камень. Сейчас он выглядит словно памятник надежде.

    Для сборной не хватает стабильности

    — Впереди домашние матчи против трех динамовских команд. Против какого «Динамо» вам интереснее всего играть?
    — Лично мне против московского. Возможно, еще и потому, что в свое время провел первую игру за команду мастеров против этого клуба. Да и хоккей они пропагандируют открытый, атакующий.

    — Какого специалиста ни послушаешь, многие хвалят вашу игру. Но в сборную Быков вас так и не приглашает, даже на просмотр. Обидно?
    — Считаю, что пока не дорос до сборной.

    — Но Игоря Макарова ведь приглашали на этап Евротура, получается, он дорос, а вы нет?
    — Если бы я показывал более стабильную игру и набирал больше очков в чемпионате, возможно, все было бы по-другому.

    — Чего вам не хватает для этого?
    — Наверное, нужно побольше уверенности в игре. Все остальное в моих руках.

    — Впереди Олимпиада в Ванкувере, какие виды спорта вы смотрите помимо хоккея?
    — Раньше очень любил смотреть биатлон. Сейчас тоже. Только время выкроить не удается.

    — Многие армейцы признаются, что на данный момент команда набрала ход, игроки сыгрались…
    — В этом сезоне СКА сильно обновил состав. Прошло всего полгода, но перемены в лучшую сторону налицо. Хоккеисты сыгрываются друг с другом, становятся по-человечески ближе. Так что, дай Бог, дальше все будет лучше и лучше.

    — На что только не списывали специалисты регулярные неудачи армейцев в плей-офф. В какой-то момент заговорили даже о проклятье, которое якобы наложено на весь питерский хоккей. Теперь в СКА собраны ребята, которые не привыкли проигрывать. Как думаете, они смогут прорваться?
    — Прошлые неудачи не должны оставить отпечаток на нашей игре. Ведь все прекрасно понимают: когда побеждать, если не сейчас?


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров