• Нападающий СКА Константин Горовиков: Мы все вернем!

    17.02.08

    Порой травмированный игрок напоминает раненого красноармейца в госпитале, который еще не может встать с постели, но уже рвется на передовую. В матче с московским «Динамо» Константин Горовиков участия не принимал. Достаточно было взглянуть в глаза нападающему, чтобы понять: для него это сродни пытке.

    — У вас очень грустный взгляд… — обращаюсь к Константину.
    — Тяжело, когда сидишь на трибуне и ничего не можешь сделать. И все же стараюсь относиться к травмам философски: это одно из условий спорта, которое надо воспринимать как данность. Какой смысл ходить и вздыхать: «Ах, как жаль»! Надо просто лечиться и ждать момента, когда сможешь снова выйти на лед.

    — Как вы получили травму?
    — Шайба два раза попала в одно и то же место, а потом вдобавок соперники «поймали» меня на ногу. В итоге повредил связки голеностопа.

    — Насколько серьезна травма?
    — Все относительно. Травма не столько серьезная, сколько болезненная. Пока не могу даже тренироваться на льду. Врачи говорят, на восстановление уйдет три недели, но никто не знает, когда они начались и когда закончатся.

    — Смиту можно только посочувствовать: лазарет переполнен. Вам раньше приходилось сталкиваться с такой ситуацией накануне плей-офф?
    — В общем-то нет. В большинстве случаев все было нормально. Думаю, у нас еще есть время и все ребята поправятся к нужному дню. Вообще считаю, что проблем с игрой у команды нет, есть проблемы с результативностью. Но все поправимо. Ничего же не изменилось: так же играем и хотим выигрывать. Уверен, мы все вернем.

    — В последнее время вокруг команды много разных слухов и даже скандалов…
    — Если честно, прессу не читаю. Так что обсуждать все эти вещи не собираюсь. Порой люди хотят, чтобы им дали пищу для размышлений. Но это все не от большого ума.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров