• Нападающий «Спартака» Бранко Радивоевич: «Гашек не перестает удивлять»

    25.11.10

    Автор: Спорт день за днём

    Противостояния СКА со «Спартаком» постепенно приобретают все более острый характер. Все три матча в нынешнем сезоне завершились с разницей всего в одну шайбу, а два из них и вовсе по буллитам. По ходу сезона обе команды уже сменили главных тренеров, так как игра в исполнении армейцев и красно-белых не оправдывала предсезонных ожиданий. Но если «Спартак» все еще балансирует на грани попадания в плей-офф, то СКА сделал большой шаг вперед, что отметил и один из лидеров москвичей Бранко Радивоевич.

    Давление в чужой зоне — фирменный знак СКА

    — Вы дважды вели с преимуществом в две шайбы. Почему не смогли удержать преимущество?
    — Нам в первом периоде немного повезло. Удачно сработали на пятачке, добивали в ворота шайбу. Потом армейцы нам свободы не давали, а сами усилили давление. Очень уж у них мощная атака. Ей можно противостоять только с напряжением всех сил. Хорошо еще, что не позволили СКА выйти вперед.

    — Незадолго до конца основного времени у «Спартака» был отличный момент, но Штепанек непостижимым образом не дал себя переиграть. Признайтесь, уже видели шайбу в воротах?
    — Даже не разглядел толком, как Якуб парировал бросок Сидякина. Штепанек — очень хороший вратарь. Не хочу сказать, что Набоков слабее его, но сегодня был не день Евгения. С такой бригадой вратарей защитники должны себя чувствовать более чем спокойно.

    — Но и Гашек, кажется, не промах — в матче со СКА он отразил под сорок бросков. Как же вы допустили такое давление на свои ворота?
    — К такому должны быть готовы все соперники СКА. Давление в чужой зоне — их фирменный стиль. Очень трудно бороться, когда команда классных исполнителей играет в такой хоккей. А Доминик и правда сыграл просто великолепно. Не перестаю удивляться, как он в таком возрасте показывает такой фантастический хоккей. Если бы не он, очков бы мы не увидели. Не говоря уже о его великолепных сейвах в серии буллитов. Впрочем, там оба голкипера классно сыграли.

    — Это уже третий матч со СКА в нынешнем сезоне. Игра питерцев изменилась со времени вашей последней встречи?
    — Да, видно, что питерцы здорово прибавили. Наверное, это связано со сменой тренера. Вообще мы часто встречаемся с армейцами, и легко нам не было никогда. Но на этот раз мы смогли лучше реализовать свой план на игру. Мы ведь тоже не стоим на месте.

    Время работы со Ржигой запомню навсегда

    — У вас тоже сменился тренер. Уход Милоша Ржиги не стал проблемой для игроков, которых он приглашал в команду?
    — Время, проведенное со Ржигой в «Спартаке», я запомню навсегда. От проделанной нами совместно работы останутся самые теплые воспоминания. Но мы заключали контракты с клубом, а не с главным тренером. Теперь работаем с Игорем Павловым. Он тоже очень интересный человек и специалист. Надеюсь, мы вместе выправим турнирную ситуацию. Время на это еще есть, а команда у нас хорошая. Так что мы справимся.

     

    — Вам довелось по ходу сезона попробовать себя в роли капитана. Каково это легионеру?
    — Все мы в первую очередь профессиональные хоккеисты. И ни на какие группы не делимся. Мне оказали высокое доверие, и я с радостью принял эту честь. Побыть в роли капитана такой команды, как «Спартак», очень почетно.

    — Для вас матчи со СКА стоят особняком или вы считаете это болельщицкими делами?
    — Я в курсе, что болельщики наших команд относятся к клубному противостоянию очень трепетно. А играем мы для них. Так что и для хоккеистов обыграть СКА очень важно. Но у нас, к сожалению, такая турнирная ситуация, что особенными стали все матчи. На счету каждое очко, каждый гол. Но и об эмоциональной стороне дела забывать не стоит.

    — Следующий чемпионат мира пройдет у вас на родине, в Словакии. Если вызовут в сборную, поедете?
    — Обязательно! Сыграть в составе сборной при домашней публике было бы просто здорово. Но мысли пока заняты исключительно клубными делами. Все-таки до чемпионата мира время еще есть, а турнирные дела в КХЛ надо поправить как можно быстрее.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров