• Нападающий «Томи» Артем Дзюба: «Это был бы самый красивый гол!»

    5-й тур. «Динамо» — «Томь» — 0:0

    12.04.10

    Автор: Спорт день за днём

    После игры футболисты томского клуба радовались ничьей с «Динамо» и одновременно досадовали, что не удалось победить. Новобранец сибиряков Артем Дзюба, арендованный у «Спартака», оценил действия своей команды и рассказал, как обживается на новом-старом месте:

    — Команда довольна результатом?
    — Да, главное, что не проиграли. В первом тайме были шансы забить, и во втором мы тоже периодами атаковали, но, надо признаться, что ничья — закономерный результат. «Динамо» — очень хорошая команда, и мы довольны, что увезли из Москвы одно очко. Хотя есть небольшая досада из-за того, что все-таки могли и выиграть.

    — Вы выходили побеждать?
    — Да, изначально настраивались только на это. Во втором тайме могло показаться, что мы устали, и действительно, команда немного подсела. Было неприятных 15–20 минут. С чем это связано, будем разбираться.

    — Своей игрой довольны?
    — В первой половине встречи да, старался зацепиться за мяч, это получалось, а во втором — не очень.

    — Помните тот момент, когда мяч после вашего удара чуть-чуть разминулся со штангой? Это прямо эпизод из бразильского чемпионата!
    — В той ситуации по-другому невозможно было сыграть. Я сам не ожидал, что так хорошо получится. Было бы великолепно забить такой мяч. Потом посмеялись с Фернандесом, потому что он тоже не ожидал. Это был бы самый красивый гол в моей коллекции, если не считать «Тоттенхэм», конечно (Дзюба забил два мяча в ворота «Тоттенхэма» в матче группового турнира Кубка УЕФА — 2008/2009. — «Спорт»).

    — Почему не пожали руку Прудникову, когда уходили меняться?
    — Просто до Александра далеко было идти.

    — Вы были недовольны, что вас заменили?
    — Да, немножко, но это, считаю, правильное решение, потому что я подустал. У меня ведь не так много было игрового времени в этом сезоне.

    — С кем из партнеров вам удобнее играть: с Прудниковмм, Корниленко, Мазновым?
    — Наверное, с Корниленко, потому что мы с ним разноплановые футболисты. Он более агрессивный, а я больше вожусь с мячом.

    — Вы по-прежнему рассчитываете по окончании срока аренды вернуться в «Спартак»?
    — У меня контракт со «Спартаком», и я хочу играть в «Спартаке», это мой дом, я в команде с шести лет. Но на данный момент все мысли о «Томи», это сейчас мой второй дом, где меня хорошо приняли.

    — Сибирский клуб изменился по сравнению с прошлым годом?
    — Несомненно. Коллектив стал еще сильнее, в нем появились новые ребята, поэтому у нас уже восемь очков. Сейчас все намного лучше и перспективнее.

    Москва

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров