• Нападающий «Торпедо» Артем Чубаров: «Приятно играть дома»

    05.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Нижегородское «Торпедо» стало одним из главных хедлайнеров текущего межсезонья. И хотя громкой шумихой в прессе — наподобие той, что царит сейчас вокруг перехода Ягра в «Авангард», — трансферы клуба не ознаменовались, селекция волжан внушает уважение. Вы только вдумайтесь, кого удалось заполучить нижегородцам: Александр Харитонов, Алексей Трощинский, Мика Норонен, Павел Брендл… А на закуску ко всему этому — один из ведущих центрфорвардов страны Артем Чубаров, который три последних сезона цементировал ударную тройку «Авангарда».

    Не будем мальчиками для битья

    — На предложение вернуться в родной клуб сразу ответили согласием?
    — Как ни странно, нет. После первых телефонных переговоров с представителями «Торпедо» взял некоторое время на раздумье. Было несколько вариантов продолжения карьеры.

    — И что в итоге сыграло решающую роль?
    — Знаете, играть дома всегда приятно. К тому же клуб по окончании сезона провел масштабную селекцию. Видно было, что незавидная роль обитателя нижних этажей турнирной таблицы здесь больше никого не устраивает. Вот этот подход к делу и подкупил. Я же, как ни крути, за последнее время привык бороться исключительно за медали. И, естественно, полузадачи — не для меня.

    — На что, на ваш взгляд, сможет рассчитывать обновленное «Торпедо» в КХЛ?
    — Пока сложно ответить на этот вопрос. Нужно посмотреть, как пойдет процесс создания коллектива, как быстро сыграемся с новыми партнерами. Но то, что не будем мальчиками для битья, — я вам гарантирую.

    Все пошло наперекосяк

    — Помнится, в начале межсезонья генеральный менеджер «Авангарда» Анатолий Бардин объявил, что ведет с вами диалог о продлении соглашения. Что не срослось с Омском?
    — Мы поговорили с руководителями «ястребов» и, скажем так, не сошлись характерами. Если честно, решение покинуть Омск назрело уже по ходу минувшего сезона.

    — Надо полагать, одной из причин такого поступка стала критика Анатолия Бардина в прессе в ваш адрес.
    — Не без этого. Вообще, не хотел бы сильно распространяться на этот счет. Просто, считаю, есть вещи, которые не стоит выносить из команды. В этом случае как раз нужно было подойти и поговорить с глазу на глаз.

    — Тогда, получается, можно подвести итоги омского этапа вашей карьеры…
    — В целом я доволен. Думаю, за два первых года ни ко мне лично, ни к команде претензий не было. Все-таки стабильно выигрывали медали. А вот в последнем сезоне все как-то сразу со старта пошло наперекосяк.

    — Понятно. Скажите, была ли хоть какая-то вероятность того, что нынче вернулись бы в НХЛ?
    — Такой поворот событий был исключен. Там все контрактные дела позднее решаются, а мне хочется внести ясность как можно скорее. Не тянуть до последнего.

    Голод наступит позже

    — Отдохнуть после непростого сезона и залечить болячки удалось уже?
    — Да, я съездил на море, в Эмираты. Старался отогнать от себя мысли о неудачном чемпионате и думал о будущем. Потом отдыхал дома, в Нижнем Новгороде. Травмированное колено практически не беспокоит. Правда, до сих пор приходится ездить на кое-какие медицинские процедуры.

    — Кстати, о повреждениях. Они, кажется, стали у вас хроническими.
    — Да нет. Просто есть такие люди, которые на льду не всегда думают головой. Они просто «молотят» соперников и все.

    ­— Минувший чемпионат у вас получился на редкость скоротечным. Не ошибусь, если предположу, что уже успели соскучиться по ледовым баталиям?
    — Честно? Нет, мне вполне нормально отдыхается. Обычно чувство «хоккейного голода» приходит ближе к началу сезона.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров