• Нападающий «Зенита» Александр Кержаков: «Установка — играть в свой футбол»

    24-й тур. «Зенит» — «Амкар» — 2:0. Микст-зона

    18.10.10

    Автор: Спорт день за днём

    Главный голеадор «Зенита» с приходом осени преобразился кардинально. Уже не услышишь в адрес 11-го номера ехидные подкалывания: «Опять «бил, бью, буду бить» в своем репертуаре». Нынешний Кержаков заиграл так, что любо-дорого смотреть. Вот и нынешний матч не обошелся без его триумфа — 10-й гол в чемпионате вселяет в питерских болельщиков надежды, что Александру по силам побороться за звание лучшего бомбардира чемпионата. Хотя для самого форварда это неважно.

    — Для меня главное — чемпион­ство «Зенита». Все остальные разговоры о погоне в бомбардирской гонке за спартаковцем Веллитоном мне неинтересны.

    — Ваш сегодняшний мяч — благосклонность фортуны, о которой вы говорили перед матчем сборных Македонии и России?
    — Скорее, это заслуга Игоря Денисова, наносившего удар. Сегодня было сложно взламывать оборону соперника в связи со скученностью, которую гости создавали у штрафной площади. Приходилось бить чаще издали и рассчитывать на ошибки вратаря. В итоге так и получилось.

    — Как вообще охарактеризуете игру соперника?
    — Мы играли против команды, которая приехала только отбиваться, и их наверняка устроила бы даже ничья. «Амкар» играл в футбол только первые минут пять матча. Так получилось, что у соперника удалили игрока, — я считаю заслуженно — и нам удалось их полностью переиграть. Во втором тайме произошло и второе удаление, после которого не было смысла доигрывать матч, так как все стало окончательно ясно.

    — Согласны, что игра шла до гола?
    — Безусловно. Но даже если бы первого гола не случилось — у нас оставалась уйма времени, чтобы реализовать свое преимущество.

    — В перерыве не посещали мысли, что соперник в результате удаления окопается у своей штрафной и вам не удастся ничего сделать?
    — Нет. В первом тайме у нас получалась игра, мы создавали моменты, поэтому установка на вторую половину игры была точно такой же — продолжать играть в свой ­футбол.

    — «Амкар», играющий в Перми, и «Амкар» в выездном матче — разные команды?
    — Не думаю. Один тренер, одна игровая схема, пытаются играть за счет стандартных положений и плотной игры в обороне. Сегодняшнюю грязную игру соперника объясняю тем, что пермяки просто не успевали за нами.

    — Команда готова к концовке сезона?
    — У нас около двадцати классных футболистов, поэтому это больше вопрос к Спаллетти, сможет ли команда достойно сыграть. Что касается меня, то я готов выходить в каждом матче и показывать свое умение.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров