• Нападающий «Зенита» Данко Лазович: «В новой форме — в хорошей форме»

    26.02.11

    Вчера в фирменном магазине «Зенита» на Невском проспекте состоялась презентация новой формы чемпионов России от Nike. Одним из участников акции стал атакующий полузащитник петербургской команды Данко Лазович, который днем ранее внес весомый вклад в победу зенитовцев над «Янг Бойз». По окончании презентации сербский легионер дал интервью корреспонденту «Спорта».

    В такую погоду играть не хочу

    — Данко, что вы думаете о новой зенитовской форме?
    — Она очень симпатичная, мне нравится. На поле не имеет значения, в каких футболках и шортах вы играете, но в целом наша новая форма производит самое лучшее впечатление. Я думаю, она понравилась всем игрокам «Зенита» и его болельщикам.

    — А физическая форма игроков «Зенита» на данный момент так же хороша, как эта новая форма?
    — Да, конечно. Мы пока не провели ни одной игры в новой форме, а впервые выйдем в ней на поле в кубковом матче с «Анжи», после чего вы можете снова спросить нас о впечатлениях и делать сравнения. Заодно оцените нашу игровую форму…

    — Мы уже видели хорошую игру в исполнении «Зенита» в матчах с «Янг Бойз». Поделитесь впечатлениями от этой встречи…
    — Признаюсь, это была очень важная игра. «Янг Бойз» уже имел достаточно игровой практики в чемпионате, тогда как мы до матчей со швейцарцами ограничились только предсезонной подготовкой. При этом перед нами стояла цель обязательно победить. «Зенит» провел не очень удачную игру в Швейцарии, а кроме того, мы пропустили первыми в Петербурге. В общем, встречались с очень хорошей командой, но все-таки смогли справиться со всеми сложностями и одержать победу. Сделали еще один шаг вперед.

    — Условия проведения матча были серьезной проблемой для «Зенита»?
    — Я даже не знаю, кому было сложнее — нам или «Янг Бойз». В любом случае в подобных условиях тяжело играть. Но если вы профессионал, то должны выходить на поле, невзирая ни на что. Если вы спросите меня, хочу ли я играть в такую погоду, то отвечу, что, конечно, нет, не хочу. Однако мы вынуждены делать это. Погода и поле были в очень плохом состоянии, но мы никак не могли повлиять на них. Получился футбол в очень специфических условиях.

    — Опишите гол, который вы забили.
    — Все просто: я получил очень хорошую передачу от Константина Зырянова, обработал мяч и нанес точный удар. Считаю, в том эпизоде все сложилось самым лучшим образом. Мне повезло.

     

    Весь Петербург болеет за «Зенит»!

    — «Янг Бойз» использовал необычную тактическую схему 3-4-3, переходящую при оборонительных действиях в 5-4-1. Было трудно противостоять такой непривычной системе игры?
    — Действительно, было непривычно и даже тяжело. Все это наложилось на то, что мы потеряли целую группу игроков перед матчем — Николаса Ломбертса, Томаша Губочана, Владимира Быстрова, Александра Кержакова и Александра Бухарова. «Зенит» получил серьезный удар, поскольку остался без нападающих. Пришлось играть впереди мне и Мигелю Данни, не являющимся чистыми игроками передней линии. Но мы сделали все, что могли, и добились в итоге победы. Что касается тактики «Янг Бойз», то у швейцарской команды очень креативный тренер из бывшей Югославии Владимир Петкович. Он сделал игру этой команды достаточно разнообразной.

    — Можете ли вы сравнить «Янг Бойз» с «Осером» или с теми командами, с которыми «Зенит» играл на групповой стадии Лиги Европы?
    — Мне сложно проводить параллели между «Янг Бойз» и нашими предыдущими соперниками. Каждая из этих команд имеет что-то свое особенное, отличается от других. Если вспоминать матчи с «Осером», то я считаю, что то поражение — результат плохой игры именно с нашей стороны. Дело было не в какой-то особенной игре французов. Что касается «Янг Бойз», то если бы мы провели первый тайм так же, как и второй, то все получилось бы значительно проще. К счастью, мы все-таки вышли в 1/8 финала. Теперь нам необходимо смотреть вперед и ставить перед собой новые цели.

    — Как оцените работу исландского рефери на матче с «Янг Бойз»?
    — Честно говоря, мне не понравилось, как он судил. При всем желании я бы не смог оценить его работу высшим баллом.

    — Несмотря на холодную погоду, вчера «Зенит» получил хорошую поддержку трибун. Что можете сказать фанатам?
    — Вы знаете, до перехода в «Зенит» я в течение семи лет выступал в Голландии за «Фейеноорд», «Витесс» и ПСВ. И мне приходилось сталкиваться с очень негативной реакцией со стороны болельщиков. А вот в Петербурге живет более шести миллионов людей, и практически все они болеют за «Зенит»!

    Я никогда и нигде не встречал подобного! И я очень горжусь тем, что выступаю за петербургскую команду.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров