• Нападающий «Локомотива» Владислав Картаев: За одну раскатку, которую мы провели с Квартальновым, многое не поменяешь

    04.10.17 23:28

    Нападающий «Локомотива» Владислав Картаев: За одну раскатку, которую мы провели с Квартальновым, многое не поменяешь - фото

    Фото: sport-42.ru


    В первом матче после отставки Алексея Кудашова и назначения на пост главного тренера Дмитрия Квартальнова ярославский «Локомотив» на выезде ододел московское «Динамо» (2:0). Автором победной шайбы стал 25-летний форвард Владислав Картаев, который после финальной сирены ответил на вопросы корреспондента «Спорта День за Днем».

    — С самого начала матча мы попали в непростую ситуацию, — отметил Картаев. — Пришлось играть в меньшинстве: сначала «четыре на пять», затем «три на пять». Главное, что мы выстояли, не пропустили. После этого пошли вперед, стали создавать моменты, пытались действовать активно. Когда соперник раскатывался, старались находиться максимально близко к их игрокам, играть плотно, не позволять им принимать шайбу в средней зоне. Защитники «Локомотива» тоже действовали активно, при этом из своей зоны старались выходить попроще, ничего не придумывали. Думаю, ключевыми в матче стали наши уверенные и надежные действия в меньшинстве, когда мы не позволили «Динамо» забить. Играли короткими сменами, все в неплохом тонусе.

    — Понятно, что новый главный тренер вряд ли сможет что-то серьезно поменять в игре команды буквально за день, но, может быть, вы успели заметить какие-то новшества в установке на игру, которую давал Дмитрий Квартальнов? Или в поведении наставника по ходу матча?
    — Радикальных изменений действительно не было — за одну раскатку, которую мы провели с Дмитрием Квартальновым, многое не поменяешь. Просто нас попросили сыграть максимально активно и плотно. Нужно подольше потренироваться под руководством нового главного тренера, чтобы почувствовать какие-то изменения.

    — В предыдущем матче с петербургским СКА вы тоже стали автором первой заброшенной шайбы, и это привело к шести ответным голам и разгрому «Локомотива». Сегодня после забитого гола не опасались, что история может повториться?
    — Даже не думал о том, что после моего гола вдруг так же начнем пропускать. Просто настраивался на сложный матч, конечно, немного волновался. Прошлую игру я провел на позиции центрального нападающего, а против «Динамо» перешел на левый фланг.

    — В какой роли чувствуете себя более комфортно?
    — Чаще я играю в центре, хотя и опыт игры на позиции крайнего форварда тоже есть. Привычнее, конечно, все-таки в центре, но готов сыграть там, где скажет тренер.

    — В третьем периоде у вас был еще один отличный момент, когда в ближнем бою уже фактически переиграли голкипера «Динамо» Бочарова, но попали в штангу...
    — Конечно, обидно — хороший момент был, чтобы забить. Но немного не повезло: шайба попала сначала в одну штангу, потом рикошетом от вратаря в другую штангу и вылетела в поле.

    — Смена главного тренера в любой команде чаще всего в первую очередь дает некий эмоциональный подъем у хоккеистов. Можно ли сказать, что этот фактор помог сегодня «Локомотиву» победить?
    — Наверное, так оно и было. Команда действительно с хорошим настроем вышла на матч с «Динамо» и хотела показать себя с наилучшей стороны, выполнить установку главного тренера.

    — А что Дмитрий Квартальнов сказал игрокам «Локомотива» после матча?
    — Поблагодарил за игру, сказал, что мы молодцы, здорово сыграли, и поздравил с победой.

    Москва

    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий