• Нападающий минского «Динамо» Мэтт Эллисон: Сыграл бы «3 на 3» против магнитогорской тройки

05.02.16 00:55

Нападающий минского «Динамо» Мэтт Эллисон: Сыграл бы «3 на 3» против магнитогорской тройки - фото

Автор:

На прошедшем Матче звезд КХЛ канадский форвард затмил Сергея Мозякина и Александра Радулова, забросив сразу семь шайб. Также Мэтт Эллисон проводит очень результативный чемпионат. Только вот его команда не попадает в плей-офф…

Итог этого сезона — разочарование

— Как вы думаете, шансы на плей-офф еще есть?
    — Поражение от «Трактора» стало большим разочарованием для нас. Но у нас остается четыре игры, шансы еще есть. Все возможно. Мы должны сфокусироваться на том, что мы можем это сделать. Надо постараться выигрывать во всех оставшихся матчах. Больше нам ничего не остается.

— Если «Динамо» закончит сезон в феврале, это будет катастрофой для команды?
    — Февраль это или другой месяц, особого значения нет, никто не хочет оказаться вне зоны плей-офф. В нынешнем чемпионате 60 игр, и мы начали тренировочный лагерь еще в июле. Все это время мы работали над тем, чтобы стать одной командой, а главной целью было попасть в плей-офф. Поэтому остаться без участия в розыгрыше Кубка Гагарина — это огромное разочарование. Плей-офф — это и есть смысл всей нашей работы.

— Ваши каникулы когда-нибудь начинались в феврале? В этом сезоне в КХЛ необычный календарь…
    — Да уж, я бы сказал, календарь очень необычный. Как-то я уже завершал чемпионат в феврале. Рано заканчивать сезон — это всегда большое разочарование. Да, «Динамо» преследуют травмы, но в любом случае мы должны были найти выход.

— Все-таки травмы — главная проблема команды в нынешнем сезоне?
    — Да, многие ребята получили травмы. Ник Бэйлен и Лукаш Крайчек выбыли до конца сезона. Пол Щехура и Райан Веске пропустили много матчей. Джонатан Чичу был вне состава какое-то время. Повторюсь, итог этого сезона — разочарование. У нас была хорошая команда, но шесть-семь травм в течение чемпионата — это большой удар. Конечно, я не стараюсь искать оправдания, но в ином случае мы могли бы добиться другого результата.

— Один из журналистов говорил, что травмы — это результат неправильной работы вашего тренера по физподготовке Барри Бреннана.
    — Я не думаю, что это взаимосвязано. Это не его вина. Это хоккей — травмы здесь случаются. Вот, например, у Ильи Ковальчука и Александра Радулова были травмы по ходу сезона. Хоккей — это физически тяжелый вид спорта, и никто не может уберечься от повреждений.

— Скоро очередная пауза на Евротур в чемпионате. Вы уже долго играете в КХЛ и привыкли к этому?
    — Да, я уже привык и отношусь к европаузам спокойно. Даже, наоборот, они мне нравятся — это возможность отдохнуть, залечить повреждения, потренироваться, а потом вернуться к играм с новыми силами. Хотя некоторые парни эти паузы не любят — каждому свое.

В КХЛ мне всегда везло с командами

— Недавно вы вернулись с Матча звезд КХЛ. Удивительно, что вы принимали в нем участие в первый раз. Долго ждали этого приглашения?
    — Да, пару сезонов я ждал, что меня вызовут, но этого не происходило. Я ожидал Матча звезд с большим нетерпением — хотелось повеселиться, познакомиться с новыми ребятами. Так и получилось. Я получил много удовольствия от этого мероприятия.

— Белорусских болельщиков, которые активно голосовали за вас в Интернете, поблагодарили?
    — Да, белорусские болельщики — просто потрясающие. Даже когда мы проигрываем, они продолжают оставаться с командой и поддерживают нас изо всех сил. Я считаю, что они лучшие болельщики во всей лиге. Надеюсь, их энергия поможет нам достойно завершить этот чемпионат.

— Некоторые люди жаловались, что в этот раз Матч звезд получился несколько скучным…
    — Мне трудно судить (смеется). Лично мне все понравилось. Я не был на других Матчах звезд, поэтому сравнивать не с чем.

— Руководство КХЛ планирует в следующем году сыграть «3 на 3», как в НХЛ. Как вам такая идея?
    — Это что-то новое. Как я слышал, в НХЛ всем понравился такой формат. Стоить попробовать, почему бы нет? Если болельщикам в КХЛ это придется по вкусу — значит, идея хорошая. Если же нет — мы всегда успеем вернуться к привычному формату.

— А как насчет формата россияне против легионеров?
    — Российские игроки более мастеровитые, нам будет тяжело. Мне лично было бы интересно сыграть «3 на 3» против магнитогорской тройки.

— В этом году у вас заканчивается контракт с «Динамо». Планируете ли продолжить выступать в КХЛ?
    — Пока ничего не знаю. Стараюсь думать про нынешний чемпионат, а не про следующий. Хотя действительно в КХЛ я играю уже давно, это очень хорошая лига. Я получаю удовольствие от игры здесь, мне всегда везло с командами. Ты всегда стараешься найти лучшую для себя лигу. Для меня лично — это КХЛ. Здесь меня все устраивает.

— Хотите и дальше продолжать играть вместе с Веске и Лингле?
    — Конечно, мы уже давно и хорошо играем вместе. Но это не главная причина, по которой я выбираю команду. Я всегда стараюсь искать вариант, лучший именно для меня.