YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
17:00 Ливерпуль : Бернли | 19:30 Шеффилд Юнайтед : Челси
22:00 Брайтон : Манчестер Сити |  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
завершен Смолевичи : Ислочь | 16:30 Белшина : Торпедо-БелАЗ
18:30 БАТЭ : Славия Мозырь | 20:30 Шахтер С : Городея
Футбол. Испания. Примера Дивизион
20:30 Вальядолид : Барселона |  
Футбол. Италия. Серия A
18:15 Лацио : Сассуоло | 20:30 Брешиа : Рома
22:45 Ювентус : Аталанта |  
Футбол. Россия. Премьер-лига
16:00 Арсенал Тула : ФК Тамбов | 18:30 Ахмат : Зенит
20:30 ФК Сочи : Спартак Москва |  
Футбол. Турция. Супер-лига
21:00 Гёзтепе Измир : Генчлербирлиги |  
Футбол. Украина. Премьер-лига. Чемпионская группа
17:00 Колос Ковалевка : Заря |  

Нападающий сборной Латвии Родриго Аболс: Это для вас 9 Мая — большой праздник. Мы на это внимание не обращали Хоккей. Чемпионат мира

Родриго Аболс
Фото: rus.delfi.lv

После поражения (4:5) от команды Швейцарии в матче-триллере на чемпионате мира 20-летний форвард латвийской сборной и клуба WHL«PortlandWinterhawks» ответил на вопросы корреспондента «Спорта День за Днем».

— Родриго, вы по ходу встречи дважды догоняли швейцарцев, отыграв сначала три шайбы, затем еще одну, но в итоге все-таки уступили…
— Да, грустный получился итог. Мы не выполнили тренерское задание на протяжении всех 60 минут матча. В каких-то эпизодах нужно было сыграть проще, порой нам не хватало хладнокровия. Между тем в концовке поединка соперник уже не так активно бежал в нашу зону, а откатился к своим воротам. Сложилось впечатление, что Швейцария тоже ждала окончания основного времени и была согласна решить все в овертайме.

— На этом чемпионате мира сборная Латвии постоянно пропускает первой, затем героически отыгрывается. Что мешает включаться в игру с первой минуты?
— Честно говоря, для меня это тоже загадка. Вроде бы мы серьезно настраиваемся на каждый матч, выходим на лед сконцентрированными на сто процентов. Но почему-то стартуем не так, как хотелось бы, а догонять после неудачного начала бывает очень сложно.

— В прошлом матче с Россией из-за дисквалификации не играл форвард Роналдс Кениньш. Сегодня он вернулся в строй — это стало серьезным усилением для вашей сборной?
— Да, конечно! Кениньш — очень агрессивный, скоростной игрок, с хорошим катанием и броском. И ему удалось забить в ворота швейцарцев один из четырех наших голов.

— Поражение от россиян со счетом 0:4 не повлияло на моральное состояние латвийской сборной?
— Нет, ни в коем случае. Чемпионат мира — турнир скоротечный, здесь нет времени переживать по поводу поражений. Сегодня мы тоже потерпели очень обидное и тяжелое в психологическом плане поражение от одного из конкурентов, но чем быстрее мы забудем эту неудачу, тем лучше. Хотя, безусловно, необходимо разобрать нашу игру, найти все ошибки, сделать выводы и взять из матча против швейцарцев все позитивное. Потому что в следующем поединке нам нужно обязательно брать три очка.

— Сборная Латвии на старте чемпионата мира сыграла со всеми топовыми командами — Швецией, Чехией, Россией. Как думаете, более легкий календарь во второй половине квалификационного раунда даст вам дополнительное преимущество в борьбе за выход в четвертьфинал?
— Думаю, говорить о какой-то выгоде такого календаря можно будет только в том случае, если мы будем брать очки в каждом следующем поединке. Но вот видите — сегодня против Швейцарии нам не удалось взять ни одного очка, и это очень болезненно бьет по нашим шансам пробиться в четвертьфинал.

— Но эти шансы все равно есть?
— Есть, конечно. Впереди у нас еще три матча. Если все три выиграть, получим девять очков к тем двум, что у нас уже есть. Это хороший результат, но его надо еще достичь.

— Сборная Латвии встречалась с российской командой 9 мая — в нашей стране это большой праздник. Вы на этом концентрировали свое внимание? Может быть, в выходной день куда-то сходили в Москве, что-то посмотрели?
— Я только по телевизору видел небольшой кусочек каких-то праздничных мероприятий. Было не до этого — мы готовились к важному матчу. Да, я знаю, что у вас в России этот день является большим праздником. Но в Латвии такого нет, поэтому при подготовке к матчу с вашей сборной мы на это не обращали никакого внимания.

Москва

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад