• Нападающий сборной России Игорь Григоренко: Толку-то от того, что мы перебросали шведов!

    Кубок Первого канала. Россия — Швеция — 1:4. После матча

    18.12.15 00:29

    Нападающий сборной России Игорь Григоренко: Толку-то от того, что мы перебросали шведов! - фото

    Фото: РИА «Новости»

    После поражения от сборной Швеции (1:4) в стартовом матче Кубка Первого канала форвард российской команды отметил, что восстановленное в национальной команде звено Радулов — Прохоркин — Григоренко не утратило взаимопонимания на льду, а также не стал жаловаться на неважное физическое состояние.

    — Что тут говорить? Счет на табло, и этим все сказано, — мрачно заявил Григоренко.

    — Судьба встречи фактически решилась во втором периоде, в котором российская сборная заметно превзошла соперника по количеству бросков по воротам…
    — Толку-то от того, что мы перебросали шведов! Надо забивать, выигрывать, а не добиваться преимущества по броскам.

    — Когда вы в самом конце первого периода затолкали шайбу в ворота шведов одновременно с сиреной, не было ощущения, что гол был забит правильно?
    — Не могу ничего сказать, потому что не видел секундомер и сколько времени на нем оставалось.

    — В начале тренировочного сбора наставник команды Олег Знарок сетовал, что физическое состояние игроков не самое лучшее. Как вы себя ощущали в этом плане?
    — Чувствую себя нормально. Да и все игроки, наверное, находятся примерно в равных условиях. Все играют либо в КХЛ, либо в своих национальных чемпионатах. Так что жаловаться нечего.

    — В сборной вновь воссоединилось звено времен ЦСКА, в котором вашими партнерами являются Радулов и Прохоркин. Какие впечатления остались от игры с давними партнерами?
    — Все нормально. Можно сказать, что взаимопонимание между нами на льду не потеряно. Будем играть дальше и стараться добиваться хороших результатов.

    — Показалось, что в третьем периоде игроков российской сборной захлестнули эмоции: было несколько неоправданных удалений…
    — Не знаю, без комментариев.

    — С партнерами по «Салавату Юлаеву» — шведами Умарком и Энгквистом — успели перед игрой или по ходу матча обменяться впечатлениями?
    — Нет, мы не общались.

    Москва

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров