• Нападающий СКА Никита Гусев: Кучеров давно зовет в НХЛ

    Эксклюзивное интервью новичка СКА

    05.11.15 04:10

    Автор: Спорт день за днём

    Новичок СКА Никита Гусев в эксклюзивном интервью «Спорту День за Днем» рассказал о том, как он обживается в питерской команде, с кем из хоккеистов сдружился, о вызове в сборную России и планах по поводу отъезда в НХЛ.

    — Как узнали, что вас вызвали в сборную?
    — Мне в клубе дали подписать бумагу о том, что пришло приглашение в национальную команду. Так и узнал. Первыми меня поздравили родители и жена, а потом уже друзья стали присылать сообщения. Пока еще не успел почувствовать себя игроком сборной, потому что не провел ни одной игры. Единственное, что могу сказать, — мне нравится работать с Олегом Знароком.

    — Из СКА в сборную вызвали десять человек, при том что команда не очень здорово выступает в этом сезоне. Удивлены?
    — Нет, нисколько не удивлен этим фактом. У нас в команде собраны сильные игроки. Кстати, в клубе я уже практически освоился. Не сказал бы, что уровень после «Югры» показался каким-то космическим. В России хоккей примерно одинаковый, поэтому проблем нет. К тому же я уже знал некоторых ребят до перехода в СКА, правда, не очень хорошо. Сейчас больше всего общаюсь с Ромой Рукавишниковым. Мы и в сборной в одном номере поселились.

    — Вы пришли в команду в не самый благоприятный период — после смены главного тренера. Думали об этом, когда ехали в новый клуб?
    — Даже не задумывался об этом. Ехал с позитивным настроением и положительными эмоциями оттого, что перехожу в такой сильный клуб. Когда приехал, увидел, что обстановка в СКА рабочая, никакой апатии у ребят нет в связи с непростой ситуацией.

    — Как обосновались в Питере?
    — Пока никак. Я там был всего один день. Прилетел после выезда «Югры», провел одну тренировку и отправился на выезд со СКА. Впечатления от занятий самые положительные. Меня сразу же на первой тренировке поставили в звено к Шипачеву и Дадонову, потом, правда, перевели в четвертое звено к Поникаровскому и Кадейкину. С кем комфортнее себя чувствую? Пока толком взаимопонимания на льду не нашел, потому что времени потренироваться было мало.

    — Наверняка, как и всякий молодой и перспективный хоккеист, вы уже задумывались об отъезде в НХЛ.
    — Конечно, есть такие планы. Мой лучший друг Никита Кучеров, с которым мы общаемся каждый день, давно зовет туда, но пока не получается уехать. Он рассказывает, что там совершенно другая обстановка и хоккей. Но у каждого свои цели и своя судьба. У Никиты там все хорошо складывается, и я за него рад.

    — Не завидуете?
    — Да нет, я надеюсь, что он будет еще лучше играть и прибавлять. В принципе, я слежу за всеми нашими ребятами, кто выступает в заокеанской лиге. Интересно, у кого как складывается карьера. Но больше всего, понятное дело, слежу за Кучеровым.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров