• Нападающий СКА Виктор Тихонов: Камбэк в первой игре позволил нам поймать победную волну

    Хоккей. Кубок Гагарина

    31.03.17 00:09

    Нападающий СКА Виктор Тихонов: Камбэк в первой игре позволил нам поймать победную волну - фото

    Фото: ХК СКА


    Такой натиск на наши ворота в концовке! Шестеркин, конечно, чудеса творил

    — Виктор, какие ощущения от четвертого матча серии?
    — Тяжелая игра получилась. По последним минутам особенно наглядно было видно. Три-четыре раза вытащил невероятные броски.

    — Вы провели за два месяца только два матча. Насколько тяжело выходить на лед в таком состоянии в плей-офф?
    — Желание огромное. Но чувствую, что немного игровой практики не хватает. Надо все-таки набрать тонус, сейчас идет Кубок Гагарина, все встречи очень важные. Если получаю время на площадке, то надо его максимально использовать.

    — Был в этом сезоне момент, когда что-то пошло не так для вас? Может, травмы помешали?
    — Да, травмы мешали. Всегда тяжело смотреть за своей командой с трибуны, но ребята — молодцы. Не так часто заставляют нервничать. В основном побеждают. Надо так и дальше в Кубке Гагарина продолжать свой путь.

    — В четвертой игре серии с «Локомотивом» произошел нетипичный для СКА случай — команда пропустила в большинстве. Причем за две минуты армейцы пропустили две опасные контратаки: сперва Контиола попал в перекладину, а затем отличился Кадейкин…
    — Да, «железнодорожники» создали за этот промежуток несколько опасных моментов. Что ж, видно, в чем нам следует улучшить свою игру, в каких компонентах. Сейчас будет время над этим работать.

    — В нынешнем розыгрыше СКА потерпел в 13 матчах только одно поражение. За счет чего такое преимущество над соперниками?
    — За счет чего? У нас настоящая команда. Есть уверенность. И вера друг в друга.

    Неплохо бы на какое-то время мозг отключить

    — Удается посмотреть игры «Магнитки»? Не кажется ли, что «Металлург» намного превосходит остальные клубы?
    — В этом плей-офф все соперники очень серьезные. С тем же «Локомотивом» счет 4:0 ни о чем не говорит. Все встречи были на тоненького, очень тяжелые, равные. Тем более что ярославцы обыграли в предыдущем раунде ЦСКА и мы знали, что проходной серия не будет. Так что я не согласен, что только «Магнитка» выделяется.

    — Когда наступил перелом в серии с «Локомотивом»? Может, уже в первой игре, когда армейцам удалось отыграть преимущество в две шайбы, сравняв счет за 10 секунд до окончания третьего периода?
    — Конечно, это был очень важный момент, когда мы почти с сиреной забили. Это тоже нам добавило уверенности, а соперника подломило. Мы выиграли в овертайме, вытащили матч. Поймали волну и на ней докатили до успешного завершения серии.

    — СКА в финале, скорее всего, будет играть без своих ключевых игроков — Дацюка и Войнова. Травма и у Коскинена. Готовы взять на себя бремя лидерства?
    — Это плей-офф. Тут всегда очень много травм и повреждений. Но еще не факт, что мы в следующем раунде будем выступать без этих хоккеистов. У всех троих есть шанс войти в строй. Надеемся на это и будем ждать.

    — Сейчас у СКА будет пауза в восемь дней перед финалом. Как ее лучше провести? Не несколько дней забыться?
    — Да, неплохо бы на какое-то время мозг отключить. А потом заново за работу, провести корректировку в игре. Залечить травмы. И готовиться к финальному раунду.

    — К вам подходят лично болельщики СКА, поддерживают?
    — Да, конечно, как и к каждому игроку нашей команды. И дома, и на выезде. Бывает, и на улице. Это очень приятно, спасибо болельщикам! Фан-сектор СКА мы всегда слышим.

    Ярославль — Санкт-Петербург 

    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий