YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Нападающий «Тосно»-м Евгений Сенин: Надеюсь поработать вместе с Парфеновым — ждем выхода в РФПЛ

Евгений Сенин
Фото: ФК «Тосно»

В текущем сезоне в зимнем первенстве Санкт-Петербурга максимальный результат пока демонстрируют только две команды: действующие победители СДЮСШОР «Зенит» (U21) и «молодежка» «Тосно», которая в 2016 году выступала в III дивизионе чемпионата России. Лучший бомбардир турнира — как раз форвард «Тосно»-м Евгений Сенин. 19-летний нападающий забил уже одиннадцать мячей в пяти играх, оформив по одному покеру и хет-трику. В интервью «Спорту День за Днем» Сенин рассказал о шансах оказаться в команде Дмитрия Парфенова, о том, почему перспективней идти в команду из ФНЛ, и о том, как проснуться и выйти на матч к десяти утра.

Тумилович в зимнем первенстве

— Как оказались в «Тосно»?
— Я занимался в СДЮСШОР «Зенит», выпускник школы. В феврале 2016-го на просмотр пригласил Василий Орлов, второй тренер «молодежки», так и попал в «Тосно».

— Вы выступали под руководством Сергея Дмитриева и на КФК (III дивизион). Дмитриев — требовательный тренер и очень жесткий?
— Известный в прошлом футболист, который хочет передать свой опыт, конечно, много требует — может даже в перерыве хорошо «вставить». Но подсказ по делу.

— Как оцените дебютный сезон для «Тосно»-м и для себя в первенстве МРО «Северо-Запад»?
— Лично для себя провел очень хороший сезон, но для команды, конечно, хотелось бы более высокого места. Закончили четвертыми, неплохо было бы в призовые места попасть. Команда этого очень хотела, хотя задачи выиграть КФК не ставилось.

— Дмитрий Парфенов в главную команду звал на тренировки?
— Меня — нет, но в нашей команде, безусловно, ощущается перспектива попасть в «Тосно». Осенью, например, трое наших ребят из «молодежки» занимались у Парфенова. Не знаком с ним, но надеюсь, что представится возможность поработать вместе. Я считаю, что надо ставить перед собой цель не просто попасть на тренировки, а сделать все возможное, чтобы бороться за место в составе.

— В «Тосно» много выходцев из академии сине-бело-голубых и СДЮСШОР «Зенит». Правда, что легче закрепиться в «молодежке» «Тосно» и стучаться в команду к Парфенову, чем через «Зенит»-2 в «Зенит»? Некоторые ведь даже от попыток отказываются…
— С «Зенитом» никаких разговоров лично у меня не было, на просмотры не звали. Вообще после СДЮСШОР «Зенит» все так быстро происходило — ничего спланировать не удалось. Конечно, перспективней идти в команду, которая выступает в ФНЛ, чем в остальные. У «Зенита» же есть молодежный состав и вторая команда — много игроков, к тому же сейчас именно питерским воспитанникам почему-то очень тяжело пробиться в «Зенит».

— После КФК в зимнем первенстве города играть интересно? Пока «Тосно»-м разносит всех в пух и прах.
— Стараемся (смеется). Конечно, уровень несопоставимый — на зимнем первенстве не все команды уровня КФК, думаю, только пять где-то.

— Сильно удивились, когда было принято решение заявиться на зимнее первенство?
— Нет, нам сразу объявили о том, что зимой будем играть. Других турниров пока нет, поэтому либо поддерживать форму на зимнем первенстве, либо ничего не делать.

— Если честно, в мороз играть не особо хочется? Как находите в себе в силы по выходным вставать рано утром и отправляться на матчи — ведь и турнир, по сути, любительский?
— Настраиваемся, как и на все другие игры, даже если матч в 10 утра, встаешь отлично — день игры все-таки! Никаких проблем нет. Необходимо в любых условиях проявлять профессиональное отношение к делу. К тому же на зимнем первенстве много молодежных команд — там парни также настраиваются на каждый матч. А в командах постарше, где мужики, есть такое дело — может состав не собраться, кто-то не приедет.

— У «Тосно» же заявлена и вторая команда — там даже Геннадий Тумилович, тренер вратарей в главной команде, заявлен в качестве игрока. Вы в курсе, для чего заявились?
— Да, он действительно играет в зимнем первенстве. К тому же сейчас команда идет без поражений — тоже задачи ставятся, да и поиграть в футбол хотят. Плюс там есть молодые ребята — хотят выигрывать, как и мы. Было бы интересно встретиться с ними в дерби.

Ждем выхода в РФПЛ

— У некоторых команд в городе нет возможности тренироваться, в отличие от вас, они только играют. Насколько сильно это ощущается в игре?
— Очень, преимущество всегда проявляется, если одна команда тренируется, а другая — нет, преимущество просто огромное! В физическом плане отсутствие тренировок очень заметно. Выходить и играть без тренировок — это не очень хорошо.

— Пять матчей — пять побед у «Тосно»-м. Наиболее тяжелой вышла игра против «Политехника», где ваша команда пропустила на старте?
— В том матче нам забили в начале игры с пенальти — мы даже немного растерялись. Хорошо, что сравняли счет и выиграли, — хотя действительно было тяжеловато.

— К судейству в матчах городского футбола претензий нет?
— У игроков всегда есть претензии к судьям (смеется). Порой, когда забиваешь и думаешь, что «чистый» гол, судья поднимает флажок — сразу к нему вопросы начинаются. Но в чемпионате СПб судят неплохо, в целом уровень судейства устраивает.

— Городской футбол дает реальную возможность пробиться в профессиональный клуб? После выпуска из ДЮСШ игра в чемпионате города — это не шаг назад из профессионального футбола?
— Уверен, если работать, тебя рано или поздно заметят — ведь можно постоянно ездить на просмотры. А в городском футболе встречаются те игроки, кто выступал на профессиональном уровне, так что играть там полезно. Бывает, что кто-то бросает футбол после ДЮСШ, но это случается нечасто. В основном, если много энергии, ребята идут в городской футбол.

— В СДЮСШОР «Зенит» соперничество с академией во всем и всегда?
— Это важное принципиальное соперничество, питерское «класико» для всех возрастов. На такие матчи настраиваются как на битву — получается настоящее дерби!

— Планы на следующий сезон — КФК вместе с «Тосно»-м?
— Поставил перед собой цель пробиться в профессиональный футбол, развиваться и прогрессировать, чтобы выйти на новый уровень. «Тосно» может выйти в РФПЛ, а там для нас откроется перспектива играть в молодежном первенстве России. В клубе пока ничего не говорят — ждем выхода первой команды в РФПЛ.

— У вас есть предложения от других команд?
— Есть, но сейчас хочется сосредоточиться на игре в «Тосно». Хотя и не исключаю других вариантов начала профессиональной карьеры.

Результаты. Зимнее первенство Санкт-Петербурга

5-й тур

Группа А

«Адмирал» — «Динамо» (U18) — 4:3

Голы: Савин-2, Киселев, Кляцко — Жабин-2, Пацевич

«Константиновское» — «Балтавто» — 0:0

Удаления: Преображенский/Володарский, Батухтин

СДЮСШОР «Зенит» (U21) — «Аквилон» — 3:0

Голы: Еловских, Зейд, Агарагимов

Положение команд: 1. СДЮСШОР «Зенит» (U21) — 15; 2. «Адмирал» — 12; 3. «Пороховчанин» — 10; 4. «Балтавто» — 8; 5. «Динамо» (U18) — 6; 6. «Константиновское» — 4; 7. «Аквилон» — 3; 8. «Автово» — 0

Группа В

«Невский фронт» — ДЮСШ № 2 В.О. «Звезда» (U18) — 3:0

Голы: Амиянц-2, Васин

«Политехник» — «Дина» — 2:2

Голы: Иванов, Тарасенко — Мартьянов, Мотидзуки

«Алмаз-Антей» — СТД «Петрович» — 0:3

Голы: Курасов-2, Исамутдинов

«Тосно» (U21) — «Московская Застава» — 3:0

Голы: Скенин-2, Рябинин

Положение команд: 1. «Тосно» (U21) — 15; 2. «Невский фронт» — 12; 3. СТД «Петрович» — 10; 4–6. «Дина», «Московская Застава», «Алмаз-Антей» — 6; 7–8. ДЮСШ № 2 В.О. «Звезда» (U18), «Политехник» — 1

Группа С

«Климов» — СДЮСШОР «Зенит» (U17) — 1:6

Голы: Беликов — Ильин, Боковой, Хлусов, Корцов, Красюк, Белоногов

ДЮСШ № 2 В.О. «Звезда» (U21) — «Локомотив» — 5:0

Голы: Храмов-2, Копейкин-2, Шмаин

«Выборжанин-Город» — «Тосно» — 1:5

Голы: Ломашев — Михеев, Васильев, Терехин, Семеш, Намазалиев

«Победа» — СДЮСШОР «Зенит» (U17) — 1:4

Голы: Варганов — Скроботов, Боковой, Хлусов, Ильченко

Положение команд: 1–2. «Звезда», «Тосно» — 13; 3. СДЮСШОР «Зенит» (U17) — 11; 4. ДЮСШ № 2 В.О. «Звезда» (U21) — 7; 5. «Локомотив» — 6; 6. «Победа» — 4; 7. «Выборжанин-Город» — 3; 8. «Климов» — 0

Группа D

«Эксклюзив» — «Легирус» — 2:4

Голы: Алиев-2 — Тягло-2, Сапов, Семиткин

«Петербург» — «Невские львы» — 5:0

Голы: Зайцев-2, Карелов-2, Буньков, в свои ворота

«Коломяги (ШИ № 357) — «Невский фронт» (U21) — 5:1

Голы: Смирнов-3, Кожинов, Кузькин — Неснов

«Динамо» (U21) — «Нева» — 10:0

Голы: Рыбачук-3, Чеботаренко-2, Иванов-2, Ходаковский, Митрофанов, Погорелов, в свои ворота

Положение команд: 1. «Легирус» — 13; 2. «Петербург» — 12; 3. «Динамо» (U21) — 11; 4. «Эксклюзив» — 9; 5. «Невские львы» — 6; 6. }«Коломяги (ШИ № 357) — 4; 7. «Невский фронт» — 3; 8. «Нева» — 0

Бомбардиры: Евгений Сенин («Тосно» U21) — 11; Александр Савин («Адмирал»), Сергей Варганов («Победа») — 8…

Анонс

6-й тур

Группа А

14 января, суббота

СК «Динамо»

13.00. «Аквилон» — «Пороховчанин»

16.00. «Динамо» (U18) — «Балтавто»

«Петровский». МСА

13.00. «Адмирал» — СДЮСШОР «Зенит» (U21)

16.00. «Автово» (U17) — «Константиновское»

Группа В

14 января, суббота

«Петровский». МСА

10.00. ДЮСШ № 2 В.О. «Звезда» (U18) — «Московская Застава»

СК «Динамо»

14.30. СТД «Петрович» — «Тосно» (U21)

15 января, воскресенье

«Петровский». МСА

10.00. «Дина» — «Алмаз-Антей»

11.30. «Невский фронт» — «Политехник»

Группа С

13 января, пятница

«Петровский». МСА

17.30. СДЮСШОР «Зенит» (U17) — «Локомотив»

14 января, суббота

СК «Динамо»

10.00. «Тосно» — «Звезда» (U21)

15 января, воскресенье

«Петровский». МСА

13.00. «Климов» — ДЮСШ № 2 В.О. «Звезда» (U21)

14.30. «Победа» — «Выборжанин-Город»

Группа D

14 января, суббота

«Петровский». МСА

11.30. «Эксклюзив» — «Петербург»

14.30. «Нева» — «Коломяги (ШИ № 357)

СК «Динамо»

11.30. «Легирус» — «Невский фронт» (U21)

17.30. «Невские львы» — «Динамо» (U21)

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад