• Нападающий «Витязя» Алексей Макеев: Против ЦСКА нам было бы полегче

    Кубок Гагарина

    28.02.17 21:06

    Нападающий «Витязя» Алексей Макеев: Против ЦСКА нам было бы полегче - фото

    Фото: РИА «Новости»

    Автор единственной заброшенной шайбы в ворота петербургского СКА в четвертом матче первого раунда серии плей-офф в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» подвел итоги противостояния «витязей» и армейцев, в котором подмосковный клуб был разгромлен всухую, а также прокомментировал итоги сезона для своей команды в целом.

    Показал судье под номером 23 неприличный жест

    — Алексей, счет заключительной встречи серии со СКА (1:7) получился обескураживающим для «Витязя». Наверное, совсем не так хотели попрощаться со своими зрителями до следующего сезона?
    — Мы с самого первого матча серии настраивались на то, чтобы ни в коем случае не допускать удалений в противостоянии с таким соперником, как СКА. В четвертой игре вы сами убедились, чем это чревато: два малых штрафа у нас — и сразу два гола. После этого тяжело было что-то предпринять в ответ.

    — Тем не менее, если сравнивать с первыми тремя матчами серии, когда у «Витязя» было под двадцать и за двадцать минут штрафа, в заключительной игре ваша команда заработала лишь три удаления. А результат оказался тем же…
    — Соперник настолько мастеровитый, что ему хватило даже этих трех наших удалений, чтобы забить важные голы.

    — Можно ли вообще обыгрывать такого мощного соперника, как СКА? В чем были козыри и шансы «Витязя» на положительный результат?
    — Да любому сопернику можно противостоять. Возможно, мы все-таки не самым лучшим образом подготовились к серии против армейцев, может быть, даже недооценили грозную силу их большинства — отсюда и большое количество удалений в первых матчах. Согласитесь, 27 или 22 минуты штрафа за игру — это слишком много. Розыгрыш численного преимущества сыграл ключевую роль в этой серии.

    — Странно слышать, что «Витязь» мог недооценить какие-то достоинства петербуржцев!
    — Что и говорить — СКА, вероятно, лучший клуб лиги, и, с одной стороны, играть против него очень тяжело, а с другой стороны, приятно было попробовать свои силы в противоборстве с такими мастерами, как Дацюк, Ковальчук.

    — В самой концовке четвертого матча арбитры выписали вам матч-штраф. Чем вы провинились?
    — Судье под номером 23 (Михаилу Бутурлину — «Спорт День за Днем») показал неприличный жест. А он, как оказалось, это увидел (улыбается).

    — Сейчас об этом сожалеете?
    — Да чего уж теперь сожалеть… Осталось только опустошение, никаких эмоций после окончания сезона. Все-таки рассчитывали, что не уступим СКА в серии всухую.

     

    Не мы выбирали соперника — соперник нас выбирал

    — Лично для вас есть небольшое утешение в том, что именно вам удалось забросить единственную шайбу «Витязя» в четвертом матче и украсть «сухарь» у Микко Коскинена?
    — Нет, какое это утешение? Просто эпизод, в котором удачно удалось добить шайбу в ворота.

    — В нынешнем сезоне ваше звено с Александром Никулиным и Максимом Афиногеновым стало в каком-то смысле приятным открытием. Действительно удалось достичь идеального взаимопонимания на льду?
    — С Максимом мы уже давно вместе выходим на лед — четвертый сезон. И когда Саню Никулина к нам подключили, вроде стало неплохо получаться. Не стану спорить, хорошую тройку создал тренерский штаб «Витязя». Во всяком случае, нам нравится играть вместе, на площадке всегда знаем, кто где находится.

    — В чем секрет главного тренера Валерия Белова, в первом же своем сезоне в «Витязе» успешно решившего задачу выхода в плей-офф?
    — Валерий Геннадьевич — опытный специалист, немало поработавший в связке с Зинэтулой Билялетдиновым и многое у него перенявший. При этом и свои наработки Белов в «Витязе» привнес. Это и принесло результат.

    — Как можете оценить нынешний сезон «Витязя» в целом? Что перевешивает: позитив от первого в истории КХЛ выхода в плей-офф или негатив от разгромного сухого поражения в серии со СКА?
    — Перед нами ставилась задача попасть в плей-офф, и мы ее выполнили. И не мы выбирали соперника по первому раунду Кубка Гагарина, а соперник нас выбирал. К сожалению, этот соперник оказался слишком сильным для нас.

    — Если бы была возможность выбирать соперника в плей-офф, «Витязь» предпочел бы встретиться с ЦСКА, в противостоянии с которым у вас было бы больше шансов?
    — Если честно, то лично я считаю, что против ЦСКА нам было бы полегче.

    — Каким получился этот сезон лично для вас?
    — Хорошим, как и для всей команды. Не хочу оценивать сезон персонально для себя, потому что являюсь частью нашего дружного коллектива.

    — Если заглянуть в завтрашний день, вы остаетесь игроком «Витязя»?
    — У меня еще год действует контракт с подмосковным клубом, в котором меня все устраивает.

    Подольск


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров