• Нападющий «Зенита» Данко Лазович: «Нет цели стать лучшим бомбардиром»

    6-й тур. «Зенит» — «Крылья Советов» — 3:0. Послесловие

    25.04.11

    Автор: Спорт день за днём

    Автор двух голов в ворота самарского клуба не стал избегать общения с журналистами, как происходило после предыдущих матчей. Вот только Данко не очень стремился рассказывать что-то интересное, и даже был не особо рад тому факту, что вышел на первое место в бомбардирской гонке. Может, расстроен из-за потери места в стартовом составе? Посмотрим после следующей игры.

    — Мы выиграли 3:0, так что по игре что-то сказать сложно, — не стал лукавить серб. — Могу сказать, что первый тайм мы провели очень хорошо, а вторую половину чуть хуже. Но при этом именно после перерыва мы дважды забили, тем самым доведя игру до победы. Отличный результат для нас, особенно с учетом предыдущего матча с ЦСКА, в котором нам не удалось показать свой футбол.

    — Насколько вам было тяжело войти в игру со скамейки запасных?
    — Это всегда непросто, но сегодня мне удалось дважды забить. Важно, когда тебе удается реализовывать имеющиеся моменты, но также необходимо наличие другого аспекта — удачи. Мне повезло.

    — Был ли в матче момент, когда вас начали посещать сомнения о положительном исходе встречи?
    — В первые минуты второго тайма мы стали действовать не так уверенно, в результате чего могли пропустить. Но как только счет стал 2:0, я понял, что все будет хорошо.

    — Что думаете о самарской команде?
    — Хороший соперник. Они играли достаточно компактно, намного лучше, чем в предыдущем сезоне. За них сейчас играет несколько бывших зенитовцев, молодые ребята, их действия мне понравились.

    — Показалось, что оба гола вы забили из-под своего соотечественника Ненада Джорджевича. Для вас приятно оказаться лучшего него?
    — На протяжении одного года мы вместе играли в белградском «Партизане», и я могу сказать, что он хороший игрок. Так что не стал бы отмечать какие-то персональные ошибки.

    — Вы стали лучшим бомбардиром чемпионата. Это важно для вас?
    — Абсолютно нет. Пускай команда продолжает показывать такой же хороший футбол, а кто будет забивать, не так важно. Я более командный человек, поэтому у меня нет каких-то персональных целей по забитым голам. Не думаю о том, что могу стать лучшим бомбардиром по итогам чемпионата.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров