YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Народ требует новых героев. Почему финал без США это хорошо Сегодня состоится первый за 13 лет финал без родоначальников баскетбола

Грэгг Попович
Фото: EPA

Сегодня в 15:00 по московскому времени в Пекине состоится финальный матч Кубка мира-2019, где между собой встретятся сборные Аргентины и Испании. Впервые за 13 лет главный матч турнира пройдет без сборной США, что делает это первенство самым интересным в 21-ом веке.

Команда Грэгга Поповича вылетела в четвертьфинальной встрече против французов, а в утешительном раунде за 5-8 места переиграли поляков в поединке за итоговое 7-ое место. Этот результат стал самым худшим в истории родоначальников баскетбола.

Но это уже проблемы звездно-полосатых, а публика будет рукоплескать новым королям лучшей игры с мячом.

«Спорт День За Днем» назовет пять причин, почему вылет американцев – это хорошо.

1. Новый чемпион мира



Баскетбольная публика уже давно скучает по новым героям, которым удалось сместить американцев с трона. В последний раз американцы остались без победы на Кубке мира в 2006 году, а на Олимпиаде не проигрывают с 2004-го года.

Поразительнее всего, что тогда итоговыми триумфаторами стали именно нынешние финалисты – испанцы праздновали успех на Кубке мира-2006 в Японии, а аргентинцы выиграли Олимпиаду в Афинах, обыграв в полуфинале именно американцев.

Народ требует новых героев. Им неважно кто – аргентинцы или испанцы, но факт остается фактом, что гегемония США в баскетболе надоела всем болельщикам. Кроме самих американцев, разумеется.

2. Финал будет более непредсказуемым

Аргентинцы и испанцы дошли до финала без поражений и команды кажутся весьма равными. Может быть, европейцы и кажутся более очевидными претендентами на свято место, которое пусто не бывает, но тут все очень и очень непросто.

Команда Серхио Эрнандеса была аутсайдерами в игре против Сербии, но вылетели именно главные фавориты нынешнего розыгрыша. Франция после победы над США тоже считались претендентами на титул, но где «трехцветные», а где аргентинцы?

Испанцы уверенно переиграли поляков, но в матче с австралийцами было явно непросто, да и овертайм можно считать даром Божьим – Пэтти Миллс смазал последнюю попытку со штрафного при равном счете.

Поэтому стоит ожидать любого исхода финала – от уверенной или разгромной победы одной из команд до бесконечных качелей длиной в несколько овертаймов. Игра, достойная внимания.

3. Маленькая победа испанского чемпионата над НБА



В составе обеих  команд выступает 14 игроков испанского чемпионата. Восемь из них играют в испанской сборной, а шестеро – в составе латиноамериканской дружины.

Аргентинские баскетболисты мадридского «Реала» Факундо Кампаццо и Габриэль Дек приносят пользу своему коллективу и являются ключевыми игроками в своем коллективе.

В НБА, в свою очередь, выступает только четыре игрока испанской команды. Да, Рики Рубио и Марк Газоль проводят великолепный турнир, но большая часть этой сборной составляют именно игроки национального чемпионата.

Конечно, нет смысла говорить о разнице между НБА и испанским чемпионатом, но надо признаться честно – для сильнейшего национального чемпионата Старого Света наличие большого десанта в главной встрече Кубка Миру уже является маленькой победой над лучшей лигой мира.

4. За океаном задумаются о будущем в Токио


Сборная США привезла не самый сильный состав на мировое первенство, но даже с такими игроками команда Грэгга Поповича должна была выходить в финал.

Вызванные тренерским штабом Кемба Уокер и Донован Митчелл были лидерами своих клубов в прошлом сезоне (Кемба Уокер в это межсезонье перешел из «Шарлотт Хорнетс» в «Бостон Селтикс» – примечание).

После провала американцев, большинство довольно резко высказались в сторону Грэгга Поповича за его старомодный стиль игры. Особенно накипело из-за концовки игры с французами, где американцы вместо попыток отыграться через броски из-за дуги пытались прорваться к кольцу, что вылилось в итоговое поражение.

Теперь предстоит понять, что больше нужно американцам – собрать «дрим тим» или же тренерскому штабу изменить видение игры для успешного олимпийского турнира? Ответ мы узнаем в следующем году, но известно только одно – в США уже прозвенел тревожный звонок перед Токио.

5. MVP турнира может стать игрок не из NBA



Случится это только в случае победы сборной Аргентины. Главными звездами испанцев являются Рики Рубио и Марк Газоль, которые как раз и выступают за океаном и, если выиграют испанцы, то кто-то из этой пары получит звание лучшего игрока.

Аргентинцев же ведут вперед разыгрывающий «Реала» Факундо Кампаццо и экс-игрок НБА, ныне выступающий в Китае, Луис Скола. Кампаццо стал героем в игре против Сербии, а 39-летний Скола выдал потрясающий перфоманс с французами (28 очков+13 подборов).

Но есть еще Пэтти Миллс из сборной Австралии, который провел турнир на высшем уровне и тоже может претендовать на MVP турнира, но это уже совсем другая история…

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад