YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
26.05
Боруссия Дортмунд
Бавария Мюнхен
| 26.05
Байер 04
Вольфсбург
26.05
Вердер
Боруссия Мёнхенгладбах
| 26.05
Айнтрахт Франкфурт
Фрайбург
27.05
РБ Лейпциг
Герта Берлин
|  
Футбол. Венгрия. Кубок
26.05
МОЛ Фехервар
Мезёкёвешд
| 26.05
Гонвед
МТК Будапешт
Футбол. Польша. Кубок
26.05
Медзь Легница
Легия Варшава
|  
Футбол. Чехия. 1-я лига
26.05
Словацко
Сигма Оломоуц
| 26.05
Баумит Яблонец
Фастав Злин
26.05
Пршибрам
Баник Острава
| 26.05
Млада Болеслав
Славия Прага
27.05
Опава
Карвина
| 27.05
Динамо Ческе Будеёвице
Слован Либерец
27.05
Богемианс 1905
Теплице
|  

Народный артист России Валерий Баринов: Мечтаю сыграть Трефилова Олимпиада-2016. Vip-болельщик

Валерий Баринов
Фото: ugranow.ru

Первый раз я позвонил Валерию Баринову еще в пятницу. «Извините, я не могу. Играю спектакль. Сейчас антракт, — выдохнул народный артист, а потом добавил. — А во сколько финал мужской рапиры? В 00.30? Отлично!  Успею посмотреть». Вчера я предпринял вторую попытку. Спектакля у Баринова на сей раз не было. Так что он был готов говорить про Олимпиаду. Почему она не дарит ему праздника. И как надо было готовиться к футбольному чемпионату мира. Куда же без игры №1?  

Каждая победа — настоящий подвиг

— Из-за скандалов, связанных с допингом, все достижения российских спортсменов на Олимпиаде стали равняться какому-то подвигу, — посетовал Валерий Баринов. — Наши подошли к соревнованиям в таких ненормальных условиях, что я даже не ждал медалей! А они молодцы, держатся и пытаются добиваться успеха в тех видах, в которых ничего подобного не ждали. С другой стороны, Россия на летней Олимпиаде без легкоатлетов, разве это нормально?

— Правильно ли, что достижения россиян так превозносятся?
─ А как вы полагаете, это справедливо или нет? Стоит ли превозносить серебро Юлии Ефимовой, если она до самого последнего момента не знала, выступит в Рио или нет? Что сейчас сотворили с нашей девочкой Дашей Клишиной… Какая может быть плановая подготовка, если за несколько дней до соревнования ты не знаешь, будешь ли в них участвовать. Образно говоря, еще утром ты не знаешь, стоит ли копать яму, которую к вечеру зальют известью. В такой ситуации каждая наша победа ─ настоящий подвиг. На этой Олимпиаде каждая медаль особенная, но я как болельщик не ощущаю праздника.

— Почему?
— Из-за отношения к российским спортсменам. Взять тех же Исинбаеву и Шубенкова. Люди готовились, а их отстранили. Это ведь их смысл жизни! Представьте, что ваш смысл жизни берут и отрезают. Не по вашей вине! Вопрос: кто виноват? Вина здесь обоюдная. Не надо сваливать ее только на политику.

─ Кого из наших чемпионов Рио вы можете особо выделить?
─ Очень рад за гимнасток, за теннисисток Елену Веснину и Екатерину Макарову. Первая медаль в парном разряде, это здорово! С удовольствием слежу за нашими гандболистками. Если бы меня спросили, какого тренера я мечтаю сыграть, не раздумывая ответил бы ─ Евгения Трефилова (главный тренер женской сборной России по гандболу ─ «Спорт День за Днем»). По темпераменту, по харизме и напору он мне очень близок. Его работа в моменты игры ─ целый спектакль. Ни одной встречи не было без его срыва. А как вам замечательное высказывание Трефилова после матча: «Хотел повеситься в женском туалете»?!

Наши фехтовальщики настоящие молодцы! Какой драматизм был, когда в финал вышли две россиянки Софья Великая и Яна Егорян. Но ко всем победам примешивается неприятное чувство от скандалов. Это должно быть национальной бедой. Ведь не все сделано, чтобы наши спортсмены участвовали в Олимпиаде.

Впервые не считаю медали

─ Что надо было делать?
─ В первую очередь, нужно было раньше защищаться. Я, конечно, не знаю всю подноготную, но уверен, что сделано не все. Даже гитлеровских преступников судили исходя из презумпции невиновности, даже их вину надо было доказать! Наших спортсменов же отстранили практически без суда и следствия. Осадок от этого останется на всю жизнь и историю Олимпийских игр.

— Вероятно, вы правы
— Это не забудется и не скоро пройдет. Кусать будут до самого последнего момента. К великому сожалению, такова наша судьба. Нас всю жизнь стараются куснуть. Аналогичная ситуация с российскими паралимпийцами. Их вообще нельзя судить по тем же критериям. Многие из паралимпийцев без болеутоляющего нормально жить не могут. Для них Игры ─ это единственный шанс в жизни. Надо относиться гуманнее, человечнее.

— Почему чиновники так поздно начали защищать российских спортсменов?
— Сразу было понятно, что угроза отстранения серьезная. Начали обвинять спортсменов, государство, наши спецслужбы! Видимо, наши руководящие органы не хотели ссориться с международными федерациями, боялись сделать еще хуже. Но справедливость должна восторжествовать. Это нельзя так оставлять!

— В общем медальном зачете Россия идет четвертой. Вас лично устроит, если наша сборная так и закончит?
— Впервые на Олимпийских играх я не слежу за медальным зачетом. Из-за допинговых скандалов у соперников такой гандикап в отношении нашей команды… Нас как будто запустили на пять секунд позже. Верно сказала Елена Исинбаева: «В прыжках с шестом любой победитель будет по умолчанию вторым». Я не знаю, превысит ли кто-нибудь ее результат. Как можно проводить Олимпийские игры без лучших спортсменов? Какими законами это можно оправдать? Когда был бойкот московской Олимпиады, тот же Себастьян Коэ (нынешний президент международной федерации легкой атлетики — «Спорт День за Днем»), приехал невзирая ни на что и никто его не выгнал. Он даже золотую медаль получил, потому что был сильнейшим.

— Коэ выиграл в Москве сразу две медали: «серебро» в беге на 800 метров и «золото» на дистанции 1500 метров...
— …а я  смотрю сейчас, как наши побеждают, и радуюсь. Но считать медали… Российские спортсмены в своих результатах неподсудны. Любая их победа как неожиданность, потому что никогда не ставили такие палки в колесах.

— Почему на Олимпийских играх несмотря ни на что удается достигать успеха, а в футболе никак не получается?
─ Это больная тема. Когда Россия получила футбольный чемпионат мира, ко мне приехали практически все телеканалы страны, чтобы спросить мое отношение к этому. Я тогда сказал, конечно, денег украдут много, но стадионы останутся. Сейчас, смотрите, даже арены не все построены. Кинулись их строить, а для футбола ничего не сделали. Никто не перекопал, не перешерстил весь российский футбол. Нужно было отыскать, вдруг в «Тамбове» или «Сахалине» бегает какой-нибудь талант. Как только мы получили чемпионат мира, нужно было искать игроков, создавать для них все условия. Тогда это был бы рывок. А сейчас, когда до Кубка Конфедераций остался всего год… Бедный Стас (Черчесов — «Спорт День за Днем»), честь ему и хвала, что он за это взялся, но ему будет сложно добиться успеха.

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад