• «Наш» Бек готовится к дебюту

    11.02.09

    Автор: Спорт день за днём

    Главный соперник сборной России по отборочному турниру ЧМ-2010 сборная Германии небольшое окно, отведенное для работы национальных сборных, использует иначе, чем подопечные Гуса Хиддинка: сегодня в Дюссельдорфе они проведут контрольный матч против Норвегии.

    В отличие от Хиддинка резон посмотреть в деле подопечных у Иоахима Лева есть: чемпионат Германии давно уже двинулся дальше, тогда как все российские клубы еще застряли между вторым и третьим сборами. Тем более что бундестренер освежил традиционный набор игроков несколькими любопытными новичками.

    На вчерашней пресс-конференции Лев и не подумал скрывать от прессы, что в нападении против норвежцев сыграет пара Марио Гомес — Мирослав Клозе. Таким образом, у нападающего «Штутгарта» появилась возможность доказать Кевину Кураньи, поссорившемуся с Левом и уехавшему из расположения сборной в перерыве октябрьского матча с Россией, что терпение и труд на самом деле могут стереть в порошок все, что угодно. Ведь сам Гомес в прошлом году переживал непростые времена, особенно когда восстанавливался после тяжелой травмы и тоже не пользовался особым доверием Лева. Сейчас, по мнению Йоги, пришел тот самый час, и даже один гол Норвегии в товарищеском матче может принести Гомесу совсем иной статус в национальной сборной. Кстати, нет практически сомнений и в том, что место в воротах займет леверкузенский голкипер Рене Адлер, которому как раз Гомес в минувшие выходные и забил два мяча.

    «Тим Визе также производит неплохое впечатление, но в среду с первых минут на поле выйдет Рене», — подчеркнул Лев. Интересно, каков будет выбор тренера, когда в марте поправится Роберт Энке, начинавший отборочный цикл основным вратарем?

    Вопросы в настоящий момент вызывает разве что позиция правого защитника. Первым кандидатом, по версии Kicker, является подзабытый в Германии бровочник Андреас Хинкель. Когда-то в «Штутгарте» он считался едва ли не главной звездой, но вот зарубежная карьера в «Севилье» у него не пошла, и только в «Селтике» Хинкель более или менее пришел в себя. Второй — «наш» Андреас Бек из «Хоффенхайма» (никуда без «Штутгарта» — именно оттуда защитника забрал Ральф Рангник!) наверняка на вчерашней тренировке бундестим сделал все для того, чтобы повлиять на решение Йоахима Лева относительно стартового состава, ибо тренер сам сказал, что решающим в данном вопросе станет заключительное предматчевое занятие. «Вводить молодежь — одна из частей нашей программы создания сильной сборной», — заявил тренер, чьи слова, надо сказать, довольно редко расходятся с делом.

    В средней линии ждет своего шанса Месут Озил из «Вердера», который тоже, скорее всего, появится на поле «LTU-Арены» с первых минут. Здесь стоит заметить, что его одноклубник Торстен Фрингс, который было разочаровался в своих дальнейших перспективах в «манншафт», также близок к тому, чтобы получить шанс на возвращение в обойму. В любом случае Лев и тому и другому публично пообещал игровое время. Вопрос только, как его Озил и Фрингс поделят.

    Пообещал Йоги и еще кое-что: перед мартовскими матчами с Лихтенштейном и Уэльсом все игроки сборной пройдут специальные тесты на быстроту и выносливость, чего не удалось осуществить из-за недостатка времени в 2008 году. «Мы должны иметь собственные данные перед новым витком отборочного цикла», — объяснил Лев.

    Без вопросов — Германия ведет себя как истинный фаворит.

    Матчи соперников сборной России в отборочной группе ЧМ-2010:

    Лихтенштейн — Исландия. 18.00

    Кувейт — Азербайджан. 18.15

    Польша — Уэльс. 20.15

    Германия — Норвегия. 22.30

    Португалия — Финляндия. 23.45

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров