• Наш человек в Америке

    17.12.08 00:00

    Вчера на отчетной конференции Федерации спортивной гимнастики России новым старшим тренером женской сборной назначен Александр Александров. Его кандидатуру поддержали единогласно все специалисты.

    «Назначение Александрова не стало для меня неожиданным. Он здорово работал в начале 1990-х с национальной командой, был личным наставником девятикратного чемпиона СССР Дмитрия Белозерчева и досконально знает все нынешние проблемы сборной. Долгое время человек работал в США с абсолютной чемпионкой Игр-2004 в Афинах Карли Паттерсон, знаком с мировыми тенденциями в гимнастике и способен привести команду к победам», — заявил корреспонденту «Спорта» экс наставник сборной Виктор Гавриченков.

    Сам Гавриченков работал в российской команде на протяжении почти всего последнего олимпийского четырехлетия, а в апреле 2008 года его сменил Александр Киряшов. Вчера перед Александровым была поставлена четкая задача по возрождению отечественной спортивной гимнастики перед Олимпиадой-2012 в Лондоне.

    В свою очередь выступление сборной на Играх-2008 руководство Федерации признало удовлетворительным. Завоеванные в Пекине две бронзы — успешный показатель для российских спортсменов, но в будущем они обязаны прибавить.

    Затем представители регионов в который уже раз стали сетовать на низкую зарплату тренеров. На что в президиуме заметили: мол, такие же условия существуют в борьбе и легкой атлетике, а медали на высшем уровне представители этих видов спорта все равно завоевывают.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров