• Наше первое очко в еврокубках! Респектуем «Локо» за гол «Марселю» в меньшинстве

    Теперь радуемся даже ничьим. Тем более, таким, как у «Локо» с «Марселем»

    16.09.21 22:12

    Наше первое очко в еврокубках! Респектуем «Локо» за гол «Марселю» в меньшинстве - фото

    Фото: ФК «Локомотив»

    Июльская победа «Сочи» над «Кешлей» во втором квалификационном раунде Лиги Европы приобретает исторический характер. К середине сентября у российских клубов нет других побед в еврокубках, и старт основной стадии только ухудшил настроение. Правда, маленькая радость тоже есть. Казалось, что «Локомотив», как и «Спартак» с «Зенитом», начнет с поражения 0:1, но к счастью, замены Марко Николича помогли «железнодорожникам» спасти ничью с «Марселем».

    От «Спартака» и «Зенита» изначально было сложно ждать топ-результатов, но после поражений чемпиона и вице-чемпиона от «Локомотива» в матче против «Марселя» можно было ожидать хотя бы ничьей. Во-первых, при Марко Николиче «Локомотив» в Европе смотрится достойно даже против грандов и не позволяет себе распадаться на части. Во-вторых «железнодорожники» мощнее всех российских клубов поработали на летнем трансферном рынке, собрав состав, которому было бы что показывать как раз против таких клубов, как «Марсель».

    Болельщики «Спартака» и «Зенита» в предыдущие дни поочередно троллили друг друга на тему «достойных поражений». И именно по тому, как сильно «Локомотив» смотрелся против «Марселя», ощущение неотвратимости очередной неудачи нарастало еще сильнее. В итоге «Локо» продержался даже меньше, чем «Зенит» против «Челси» или «Спартак» против «Легии», но внезапно сумел прибавить, хотя с 60 минуты играл вдесятером.

    Формально неудачником матча можно признать Наяира Тикнизяна. Защитник, по версии Transfermarkt.de купленный у ЦСКА за 5 млн евро, первым повис на желтой карточке, несколько раз проиграл позицию, а в итоге уступил в забеге Дженгизу Ундеру, повалил турка в своей штрафной и заработал пенальти с удалением. Фатальности в его игре было не меньше, чем в эпичных действиях Николая Рассказова и Александра Ломовицкого. Даже переориентировка на Олимпийские игры не должна настолько перегревать цены на российских игроков.

    На самом деле «Локомотиву» катастрофически не давался выход из обороны в атаку. Каким бы мастером тактической подготовки ни был Марко Николич, команда помешанного на игре с мячом Хорхе Сампаоли очень легко возвращала себе владение в большинстве ситуаций, а также очень легко проходила первую линию сопротивления. В итоге формально «Локомотив» в первом тайме создал самый жирный момент – Смолов из-за штрафной подготовил себе ситуацию для удара и пробил в штангу. На деле же «Марсель» намного легче заходил в штрафную, просто не слишком сильно нагнетал темп. Тактика постоянной смены позиций позволяла «Марселю» раздергивать экспериментальную оборону «Локо», даже не взвинчивая темп. Кроме того, гости несколько раз били из выгодных позиций прямо в руки Гильерме. «Локомотив» же после той самой атаки, где Смолову, возможно, следовало выкатывать мяч на ход Камано, больше ничем гостей не напряг.

    Логичный гол Ундера, чей дриблинг сводил с ума защиту «Локомотива», расхолодил «Марсель». Марко Николич сделал две двойных замены, и у «железнодорожников» вдруг нашлись силы атаковать в меньшинстве. В итоге Фаустино Анджорин, арендованный у «Челси», сразу же на полную включил индивидуальный скилл. Английский плеймейкер высвободил себе индивидуальное пространство и нанес не сильный, но идеальный по точности удар низом в дальний угол.

    Если честно, ничья с «Марселем» не приближает «Локомотив» к выходу из группы и оставляет Марко Николича в статусе короля достойных неудач: с венгерским «Фехерваром» он пропустил в плей-офф Лиги Европы «Челси» и БАТЭ, а с «Локомотивом» в Лиге чемпионов год назад уступил в решающий момент «Зальцбургу». Даже сейчас, уже при счете 1:1, «железнодорожники» едва не пропустили второй гол, но Станислав Магкеев головой вынес мяч из пустых ворот.

    Тем не менее, сейчас не тот момент, чтобы мы могли ругаться на российскую команду за ничью в еврокубках.

    Лига Европы. Групповой турнир. 1-й тур. Группа E

    «Локомотив» (Москва, Россия) – «Олимпик» (Марсель, Франция) – 1:1

    «Локомотив»: Гильерме (к) – Едвай, Магкеев, Мурило, Тикнизян – Куликов (Марадишвили, 56), Баринов, Бека-Бека (Сильянов, 63) – Жемалетдинов (Анджорин, 63), Смолов (Лисакович, 75), Камано (Керк, 75).

    «Марсель»: Пау Лопес – Ронжье, Салиба, Альваро Гонсалес (к), Луан Перес – Камара, Гендузи (Лирола, 83) – Ундер, Жерсон (Гейе, 83), Дьенг (Луис Энрике, 83) – Арит (де ла Фуэнте, 56).

    Голы: Ундер, 59, с пенальти (0:1); Анджорин, 89 (1:1)

    Предупреждения: Бека-Бека, 23; Тикнизян, 33 / Б. Камара, 37; Ронжье, 62

    Удаление: Тикнизян, 59 (второе предупреждение)

    Судья: Ирфан Пельто (Босния и Герцеговина)

    16 сентября. Москва. «РЖД Арена»

    «Локомотив»

    «Локомотив»

    1

    :

    1

    16.09.21

    19:45

    «Марсель»


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров