YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Таджикистан. Высшая лига
2-й тайм ЦСКА Памир : Худжанд | 14:00 Душанбе 83 : Истиклол Душанбе
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
09.04 Манагуа : Депортиво Окоталь | 09.04 Лас-Сабанас : Депортиво Халапа
09.04 Дирианген : Чинандега | 09.04 Вальтер Ферретти : Реал Мадрис
09.04 Реал Эстели : Ювентус Манагуа |  
Киберфутбол. FIFA. Лига Про
матч завершен Ливерпуль : Барселона | матч завершен Арсенал : Рома
матч завершен Ливерпуль : Интер М | матч завершен Барселона : Рома
матч завершен Интер М : Арсенал | матч завершен Рома : Ливерпуль
матч завершен Интер М : Барселона | матч завершен Арсенал : Ливерпуль
матч завершен Барселона : Арсенал | матч завершен Рома : Интер М
матч завершен Челси : Арсенал | матч завершен Аякс : ПСЖ
матч завершен Бавария : Арсенал | матч завершен ПСЖ : Челси
матч завершен Арсенал : Аякс | матч завершен ПСЖ : Бавария
матч завершен Челси : Аякс | матч завершен Бавария : Челси
матч завершен Арсенал : ПСЖ | матч завершен Милан : Интер М
матч завершен Атлетико М : Вольфсбург | матч завершен Милан : Ливерпуль
матч завершен Интер М : Вольфсбург | матч завершен Ливерпуль : Атлетико М
матч завершен Вольфсбург : Милан | матч завершен Ливерпуль : Интер М
матч завершен Атлетико М : Милан | матч завершен Интер М : Атлетико М
2-й тайм Вольфсбург : Ливерпуль | 17:30 Реал М : Рома
17:55 Манчестер Юн : ПСВ | 18:20 Реал М : Барселона
18:45 Рома : ПСВ | 19:10 Барселона : Манчестер Юн
19:35 ПСВ : Реал М | 20:00 Барселона : Рома
20:25 Манчестер Юн : Реал М | 20:50 Рома : Манчестер Юн
21:15 ПСВ : Барселона |  
Киберспорт. Dota 2. Professional Association (матчи из 3-х карт)
матч завершен Invictus Gaming : Ocean | 2-я карта Royal Never Give Up : Keen Gaming
09.04 Royal Never Give Up : Newbee |  
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Европа (матчи из 3-х карт)
матч завершен mousesports : Natus Vincere | матч завершен FaZe Clan : Astralis
1-я карта mousesports : Fnatic | 19:00 FaZe Clan : Natus Vincere
23:00 Astralis : OG |  

Наследие мундиаля: транспортная инфраструктура Специальный проект «Спорта День за Днем»: Санкт-Петербург встречает Кубок мира

Автобус к чемпионату мира
Фото: РИА «Новости»

Будучи одним из городов — организаторов прошедшего Кубка конфедераций и предстоящего чемпионата мира, Санкт-Петербург использует международные соревнования как импульс к строительству спортивной, транспортной, инженерной инфраструктуры, обновлению городского пассажирского транспорта. Таким образом, петербуржцам достанется не только яркий праздник и масса положительных, но и завидное наследство: стадион «Санкт-Петербург», современные транспортные развязки, мосты и дороги, новые станции метрополитена, благоустроенный Крестовский остров, новые автобусы, трамваи и вагоны метро. «Это прекрасное наследие, которое будет долгие годы служить городу, горожанам и гостям Северной столицы, напоминая нам о первом в истории России чемпионате мира по футболу», — считает вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

Опыт Кубка конфедераций

К Кубку конфедераций были построены три важных для города объекта транспортной инфраструктуры: Пулковско-Дунайская развязка, транспортная связь ЗСД с Василеостровским районом по набережной Макарова и Яхтенный мост. Путепроводная развязка на пересечении Пулковского шоссе с Дунайским проспектом позволяет обеспечить бессветофорное движение от аэропорта Пулково до станции метро «Московская». Шесть полос движения, 21 съезд — это крупнейшее архитектурное сооружение, формирующее образ «въездных ворот» в центр города со стороны аэропорта, обеспечивающее движение с левыми и правыми поворотами во всех направлениях, на КАД и ЗСД. Продление набережной Макарова от Адмиральского проезда до Западного скоростного диаметра позволило создать круглосуточную и круглогодичную переправу, соединяющую Василеостровский район с материковой частью Петербурга. Парк 300-летия Санкт-Петербурга и Крестовский остров соединил Яхтенный мост — самый высокий (16 м), самый длинный (940 м) и разноцветный пешеходный мост Петербурга. При проведении массовых мероприятий на новом стадионе он обеспечит пропуск до 24 тысяч человек в час и при необходимости оперативный проезд спецтранспорта.

Опыт проведения Кубка конфедераций тщательно изучен в правительстве города. Работу транспортной инфраструктуры во время турнира по достоинству оценили как горожане, так и гости города. Для владельцев билетов на матчи проезд в общественном транспорте был бесплатным, а владельцам автомобилей было предоставлено порядка 3000 парковочных мест в Приморском районе. Дорога на Крестовский остров была комфортной и безопасной. От просмотра футбола посторонние мысли не отвлекали.

Тучков мост, мост Бетанкура, станции метро

К чемпионату мира — 2018 уже завершена реконструкция Тучкова моста. Обновленная переправа полностью открыта для движения автомобилистов и пешеходов в обе стороны. Объект был сдан в ноябре 2017 года — на полгода раньше изначально намеченных сроков.

— Важность этого объекта сложно переоценить. Интенсивность движения превышает 3,5 тысячи автомобилей в час, и каждый раз, когда планируются городские мероприятия, очень трудно подготовить транспортный мастер-план, чтобы увязать потоки и сделать беспрепятственное движение по центральной части Петербурга. Поэтому просили подрядную организацию мобилизоваться и максимально ввести объект с опережением, — сказал Игорь Албин на открытии рабочего движения по переправе.

Близится к завершению реконструкция Песочной набережной и набережной Адмирала Лазарева с выходом на Леонтьевский мыс и Васильевский остров. На 30 апреля запланировано открыть для движения мост Бетанкура — шестиполосную вантовую переправу через Малую Неву и остров Серный. Новый мост дополнительно свяжет Василеостровский район с Петроградской стороной и северо-восточными районами Санкт-Петербурга. Он снимет часть нагрузки с Тучкова моста и обеспечит движение транспорта в обход исторического центра. Кроме того, с его появлением откроется кратчайший путь с Крестовского острова через Петровский остров к морскому пассажирскому порту. Тогда же, 30 апреля, обещают открыть участок набережной Макарова от Адмиральского проезда до моста.

К чемпионату мира ведется полным ходом подготовка Балтийского, Витебского, Ладожского, Московского, Финляндского вокзалов, подготовка пассажирского порта Санкт-Петербурга «Морской фасад». Едва ли не важнейший пункт программы подготовки Санкт-Петербурга к проведению мундиаля — строительство участка Невско-Василеостровской линии метрополитена от станции «Приморская» до станции «Улица Савушкина». В конце марта — начале апреля должны принять первых пассажиров станции «Беговая» и «Новокрестовская». Последняя будет станцией с удлиненным вестибюлем, что позволит ей пропускать 30–35 тысяч пассажиров в час. Это особенно актуально в дни матчей чемпионата мира и игр «Зенита». Примерно в это же время обещают ввести в строй и три станции Фрунзенского радиуса вместе с депо «Южное».

Автобусы-шаттлы и новые вагоны на зеленой линии

В рамках подготовки к международным мероприятиям под эгидой ФИФА Санкт-Петербург обновляет подвижной состав общественного пассажирского транспорта. По контрактам на приобретение вагонов метро в петербургский метрополитен поступит 354 новых вагона, изготовленных ООО «Вагонмаш» и ЗАО «Трансмашхолдинг». Из них 150 вагонов уже поставлены в 2016–2017 годах, а оставшиеся 204 вагона будут построены и переданы в метрополитен до апреля 2018 года. Подвижной состав на 3-й (зеленой) линии метро будет обновлен полностью.

Город также закупил 19 новых двухкабинных трехсекционных трамваев производства Усть-Катавского вагоностроительного завода. На перевозках болельщиков во время проведения Кубка конфедераций были задействованы 11 вагонов — остальные поступят до апреля 2018 года.

В марте — апреле 2017 года в Петербург поступили 125 сочлененных автобусов модели Volgabus. Они участвовали в перевозках пассажиров во время матчей Кубка конфедераций и будут задействованы на чемпионате мира. С марта в городе начнут в тестовом режиме обкатывать автобусы-шаттлы. В июне они начнут курсировать из аэропорта Пулково.

Автобусы-шаттлы будут перевозить болельщиков по следующим маршрутам:

  • аэропорт «Пулково» — станция метро «Площадь Восстания»;
  • станция метро «Площадь Восстания» — А/С «Крестовский остров»;
  • станция метро «Петроградская» — А/С «Крестовский остров»;
  • станция метро «Выборгская» — А/С «Крестовский остров»
  • временный перрон — станция метро «Чкаловская»
  • аэропорт «Пулково» — стадион «Санкт-Петербург».

Позже появятся маршруты с учетом станции метро «Новокрестовская». Кроме того, для транспортного обеспечения чемпионата мира будут задействованы Невский проспект, Дворцовый и Биржевой мосты (по ним пройдут маршруты движения клиентских групп ФИФА, Петроградская и Петровская набережные (здесь организуют парковки для клиентских групп), Лиговский проспект перед ТРК «Галерея» (посадка-высадка из шаттлов). Соответственно движение транспорта на этих территориях будет ограничено.

Петербург примет семь матчей чемпионата мира. Первый матч состоится 15 июня, а последний — 14 июля.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад