YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Настоящие усы надежды — у французов Пять фишек финала и матча за третье место

Адиль Рами
Фото: AP

Чемпионат мира завершился. Последние выходные мундиаля принесли два решающих матча и пару-тройку интересных историй. Не только же футболом славен мундиаль.

Кержаков стал «бельгийцем»

После вылета сборной России с чемпионата мира Александр Кержаков нашел, кого поддержать. Симпатии лучшего бомбардира в истории «Зенита» и национальной команды обратились на сборную Бельгии и персонально Акселя Витселя. В день матча за третье место Кержаков надел пушистый парик, футболку «красных дьяволов» и пошел разгуливать по Крестовскому острову. Образ Витселя тренер юниорской сборной России закрепил и социальных сетях, пожелав бывшему партнеру по петербургской команде удачи.

И Витселю она пригодилась. Полузащитник китайского «Тяньцзинь Цюаньцзянь» вместе с партнерами по команде вписал себя в историю, а потом поблагодарил Кержакова. Теперь в коллекции Александра есть футболка сборной Бельгии. Болельщики «Зенита» могут порадоваться не только хорошими отношениями бывших футболистов команды, но и возможному возвращению Витселя в команду. Бронзовый призер ЧМ-2018 такого сценария не исключил.

Всем бесплатный телевизор!

Сборная Бельгии на чемпионате мира сделала сразу несколько важных для жителей страны вещей. Речь не только о бронзовых медалях чемпионата мира, но и 16 забитых за турнир голах. Перед стартом мундиаля один из крупнейших в Бельгии магазинов электроники пообещал покупателям телевизоров вернуть деньги за технику. Нужно было лишь успеть приобрести ТВ до начала ЧМ и надеяться на то, что их любимая команда в России забьет больше 15 мячей.

Особенно заинтересован в выполнении условий спора был Дрис Мертенс. Полузащитник «Наполи» признался, что в расположении сборной знают про пари, а несколько его друзей даже решили рискнуть попытать удачу!

Подарок тем, кто решил обновить телевизор перед ЧМ, сделал Эден Азар. Гол капитана бельгийцев стал 16-м для команды! Возвращать деньги магазин электроники начал сразу же в день матча за третье место. Сколько компания потеряет на щедрой акции, неизвестно. Некоторые источники, правда, сообщают, что убыток на себя придется принять британской страховой компании. Матч за третье место для англичан стал сплошным разочарованием.

Выиграл бронзу — съел бургер

Многие помнят знаменитое высказывание Андрея Пирло о финале ЧМ-2006. «Я проснулся, поиграл в playstation, а вечером выиграл чемпионат мира». Эден Азар свой распорядок дня никому не раскрывал, но его родной брат Торган немного приоткрыл завесу тайны.

По итогам опубликованной в инстаграмме Торгана фотографии, где Эден после игры уплетает бургер, уже начали сочинять целые рассказы. «Я проснулся, погулял по Петербургу, измотал всю оборону сборной Англии в матче за третье место, стал лучшим футболистом матча, а потом съел бургер».

Бельгийцы вообще проявили себя самыми большими любителями фастфуда. Тибо Куртуа традиционно покидал раздевалку с коробкой из-под пиццы в руках, Мусса Дембеле и вовсе выходил с одноразовыми контейнерами с едой. Российской едой «красные дьяволы» точно остались довольны.

Математика Штимаца

Игоря Штимаца, одного из участников до недавнего времени лучшего чемпионата мира в истории сборной Хорватии, запомнят не как защитника или главного тренера «шашечных». Способный на резкое словцо Штимац у большинства современных болельщиков ассоциируется именно с ораторским искусством. В предвкушении финала ЧМ-2018 Штимац решил заняться математикой, насчитав в составе сборной Франции 13 выходцев из африканских стран, имевших шанс играть не за «трехцветных».

— Респект! — иронично завершил список Штимац на своей странице в сети Фейсбук.

Учитывая, что реноме расиста тянется за Штимацем еще с 1996-го, шум поднялся знатный. В отличии от выходки Домагоя Виды и Огнена Вукоевича, этот поступок за собой никаких санкций не повлек. Так что стоит ждать от Штимаца новых выходок после завершения турнира. Почему бы, например, не назвать Хорватию лучшей сборной Европы. Можно даже не менять аргументы.

Французский Черчесов

Адиль Рами — единственный полевой футболист сборной Франции, не сыгравший на чемпионате мира ни минуты. Более того, даже запасной вратарь «трехцветных» Стив Манданда но поле выходил, а вот Рами на пару с третьим голкипером Альфонсом Ареола просидел весь турнир на лавке.

Правда, защитнику «Марселя» нашлось не менее важное применение. Он у сборной Франции частично исполняет роль Станислава Черчесова. Экстравагантные усы Рами оказались в центре внимания, когда Антуан Гризманн назвал их счастливыми.

— Существует традиция: мы трогаем усы Рами перед матчем, это приносит нам удачу. Жаловаться не на что, — не стал скрывать один из лучших футболистов ЧМ.

Перед финалом чемпионата мира усы Рами особенно активно подвергались физическому контакту со стороны партнеров. Французам, судя по всему, помогло. Вот они, настоящие усы надежды!

Загрузка...
Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад