• Наступает время лидеров

    02.03.08

    Автор: Спорт день за днём

    «Спартак» для СКА грозит стать очень серьезным соперником. Вы посмотрите на последние результаты, которые показывают красно-белые в чемпионате, и вы сами все поймете.

    Считаю, что руководство клуба приняло абсолютно правильное решение, отправив в отставку Валерия Брагина и решив отдать команду в руки чешскому специалисту Милошу Ржиге. Последний в России уже работал, возглавляя «Химик», и уже тогда разобрался в менталитете русских игроков.

    Думаю, что «Спартак» был бы и в восьмерке, если бы Ржига работал с начала сезона. Чех сумел удалить те болевые точки, которые мешали москвичам удачно выступать в начале чемпионата.

    В составе москвичей главная роль отдана вратарю Косте Симчуку. Я работал с этим парнем в Уфе и знаю, что он умеет сплачивать вокруг себя всю команду. Но в последних матчах Константин на лед из-за травмы не выходил. Уверен, впрочем, что его помощь Евгению Лобанову, который сейчас занимает место в воротах, неоценима.

    У «Спартака» отличная бригада большинства, где каждый игрок знает свой маневр. Есть и целый ряд защитников с броском, которые могут пробить любого вратаря от синей линии. И здесь выделю Романа Кухтинова, который отлично катается, грамотно обороняется и умеет правильно открываться на «пятачке» перед воротами. А вот в нападении столь харизматического лидера у «Спартака» нет. При всем уважении к капитану москвичей Максиму Рыбину, он до нужного масштаба пока не дотягивает. Барри Смиту есть о чем подумать в преддверии матчей со «Спартаком».

    Думаю, что первый раунд и станет настоящей проверкой для нынешнего армейского клуба. В плей-офф наступает время игроков-лидеров, и способен ли сегодняшний Сушинский вытаскивать – как и в «Авангарде» – команду из самых сложных ситуаций, мы узнаем совсем скоро.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров