YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия


Наталья Комячилова – о том, как найти новую Загитову, зачем заклеивала буквы СССР и почему не надела наряд от Юдашкина Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Наталья Комячилова
Фото: Google
Ее первая Олимпиада была через два месяца после развала Советского Союза. Ни флага, ни гимна. Заклеенные буквы «СССР» на спортивном костюме. Все это не помешало Юлии Аллагуровой, Наталье Исаковой, Виктории Троицкой-Тараниной и Юлии Власовой выиграть бронзу в командной гонке. Первая медаль нашей страны в шорт-треке! Следующую пришлось ждать 22 года, пока в России не появился Виктор Ан. 

Мы нашли петербурженку Наталью Исакову (теперь она – Комячилова по мужу) на Малой арене «Юбилейного». Она уже 15 лет учит там детей фигурному катанию. Сама была одиночницей, как Алина Загитова и Евгения Медведева. Ее папа хотел, чтобы дочка стала как трехкратная олимпийская чемпионка Соня Хени. Не вышло. Выше седьмого места на чемпионате СССР Наталья не поднималась. Переход в шорт-трек оказался для нее спасением. 

За бронзу в Альбервиле Наталья получила тысячу долларов и письмо с благодарностью от мэра Петербурга Анатолия Собчака. 

Комячилова рассказала, как она пробила отъезд в Швецию и почему там не осталась. Теперь готовит фигуристок-одиночниц. 

«Кому мои девочки больше подражают? На слуху больше Загитова. Она все выиграла», – улыбнулась Комячилова.  

Как разглядеть новую Загитову, она тоже рассказала. Смотрите видео и все узнаете. Там же интересные подробности двух Олимпиад в Альбервиле и Лиллехаммере, куда съездила Наталья. На ютубе – удобные таймкоды.

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад