• Научил на свою голову!

    Автор: Спорт день за днём

    На московском этапе победил канадец Стивен Омичи — воспитанник русского тренера Дмитрия Кавунова. Представитель Страны кленового листа первенствовал в олимпийской дисциплине — лыжной акробатике и благодаря успеху в Москве стал недосягаемым для своих соперников в борьбе за Кубок мира.

    — Я благодарен всем москвичам, которые так горячо и объективно болели за лидеров соревнований, — сказал счастливый победитель корреспонденту «Спорта» сразу после выступления. — А такого трамплина я вообще никогда даже не видел. Я очень доволен качеством покрытия. Мне рассказали, как недалеко от города смешивали естественный снег с тем, что набросали снежные пушки. Я видел, как привозили его в грузовиках и поднимали на длинной стреле крана на 46-метровую высоту (трамплин, возведенный из разборных металлоконструкций рядом с высотным зданием МГУ, уже внесен в Книгу рекордов России как самый высокий в мире для фристайла. — «Спорт»).

    По словам Омичи, своей победой он обязан своему русскому тренеру Дмитрию.

    — Я уже шесть лет работаю в американском городе Лейк-Плесиде, — рассказал Кавунов. — Приезды в Москву, где у меня живут дочь и внук Дмитрий, совмещаю со служебными поездками.

    Второе место среди мужчин занял украинец Станислав Кравчук, третьим был француз Николя Тепо. Бронзовый призер Турина россиянин Владимир Лебедев занял четвертое место, что не позволило ему подняться в общем зачете выше шестого места.

    — Возможно, я где-то поосторожничал, и траектория прыжка получилась не самой высокой, — посетовал Лебедев. — Отсюда и оценки не такие высокие, как я рассчитывал. А сейчас очень рад за моего бывшего наставника Дмитрия Кавунова, который шесть лет со мной занимался.

    В женской программе соревнований первенствовала американка Эмили Кук, второе место заняла еще одна воспитанница Дмитрия Кавунова — канадка Дейра Дионн, третья — китаянка Чжао Ванг. Правда, в рядах сборной России не было двух самых титулованных акробаток. Ольга Королева недавно стала мамой, а Анна Зукаль нынешний год посвятила залечиванию хронических травм суставов.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров