YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Урал
0 : 2
Динамо Москва
|  
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
завершен
Манчестер Юнайтед
1 : 0
Копенгаген
| завершен
Интер Милан
2 : 1
Байер 04
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Торонто
0 : 3
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Бостон Селтикс
99 : 98
Орландо Мэджик
| завершен
Портленд Трэйл Блэйзерс
94 : 95
Филадельфия 76-е
завершен
Сакраменто Кингз
81 : 97
Хьюстон Рокетс
| завершен
Лос-Анджелес Клипперс
94 : 98
Бруклин Нетс
завершен
Финикс Санз
98 : 81
Оклахома-Сити Тандер
| завершен
Юта Джаз
97 : 85
Даллас Маверикс
Футбол. Российская Премьер-Лига
18:00
Ротор
Зенит СПб
| 20:00
Рубин Казань
Локомотив Москва
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
22:00
Шахтёр Донецк
Базель
| 22:00
Вулверхэмптон Уондерерс
Севилья
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Милуоки Бакс
77 : 99
Торонто Рэпторс
| завершен
Майами Хит
98 : 80
Индиана Пэйсерс
завершен
Лос-Анджелес Лейкерс
95 : 99
Денвер Наггетс
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
12.08
Аталанта
Пари Сен Жермен
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
12.08
Мемфис Гриззлис
Бостон Селтикс
|  

Навстречу Мареку «Металлург» Мг — «Салават Юлаев» — 5:3

Мало кто из специалистов полагал перед игрой, что «Магнитка» сделает дубль. Обыграть «Салават», который сравнивают с машиной по забиванию голов, дважды кряду — все равно что дважды броситься на амбразуру и уцелеть. Но, видимо, и для такой машины настает время техосмотра...

Зато Ян Марек не унывал. Нападающий «Атланта» отровенно сказал: «Хочу играть с Магниткой». В финале 2007 года бросок чеха принес уральцам победу над «Ак Барсом». Сейчас, наверное, хочет познать, каково это — забивать в финале «Металлургу».

Шестую встречу серии Радулов начал агрессивно. Накинулся на 41-летнего Федорова, после столкновения с которым оказался на льду. Толкнул того в плечо, потом еще раз. Сергей был спокоен, но Александр не угомонился. Когда в центре льда его «подловил» 31-летний Атюшов, вновь разухарился — растащили судьи...

В середине второго периода арена «Металлург» дружно стала сравнивать Радулова с лающим животным, и каждое его падение сопровождалось воплем радости. Под плотной опекой 47-й номер чувствовал себя как лев в клетке: энергии много, но места, чтобы ее выплеснуть, нет. В такой ситуации на авансцену вышел более спокойный Игорь Григоренко. Счет он открыл уже на 21-й секунде, а на 17-й минуте благодаря коньку Бирюкова оформил дубль. Между этими событиями были две шайбы в исполнении Аалтонена и Федорова. Оба — после бросков верхом. «Нашли-таки, нашли ребятки слабое место Эрсберга», — рыдал от счастья болельщик в сетке «Гусманов». «Слабое место» немедленно заменили. Так Виталий Колесник начал свой четвертый матч в розыгрыше нынешнего Кубка Гагарина.

Перед матчем же перестановки в составах были минимальными. Место Твердов­ского в защите занял Прошкин, на позиции Свитова появился Таратухин. «Магнитка» лишь поменяла звеньями Аалтонена с Клименко. Но эта рокировка сыграла на триста процентов!

Покинув Петербург, Глеб Клименко, через раз попадавший в четвертое звено СКА, стал главным бомбардиром магнитогорцев в плей-офф и первым снайпером всей лиги. Не смутился он и оказавшись в третьем звене — сначала хорошо приложился к шайбе в большинстве, а затем, «отрезав» ногами всю оборону Уфы, с неудобной руки метнул снаряд мимо Колесника.

Омские болельщики могли бы напомнить уфимским, почему не стоит доверять фортуне судьбу седьмого матча, если противник «Магнитка». Да и после подвига «Атланта» в серии со СКА камбэк с 1:3 в серии уже не кажется фантастикой. К тому же в начале двух последних игр «Салават» выглядел бледной тенью своего атакующего стиля.

Гелашвили, часто критикуемый за нервозность, в этот раз эмоции сочетал с надежностью. Его вылет, словно Мюнхгаузена из пушки, навстречу шайбе, посланной шедшим на хет-трик Григоренко, стал самым ярким спасением встречи. Вскоре Георгий «уронил» толкавшегося на «пятаке» Радулова. Видимо, памятуя о приеме против Федорова и Атюшова, решил выступить в роли ­агрессивного аксакала.

«Салават» все-таки сократил отрыв — шедевр с участием Радулова, Зиновьева и Торесена еще долго будет крутиться в топе самых эффектных голов. Но решающий штурм с заменой вратаря не удался благодаря тому же Радулову, схватившему разом полчаса штрафа. Впрочем, нет худа без добра. Зрители обоих клубов имели удовольствие лицезреть редкую картину: убежавший на лавку во время отложенного штрафа Гелашвили оставил поляну без вратарей.

«Металлург» (Магнитогорск) — «Салават Юлаев» (Уфа) — 5:3 (2:2, 1:0, 2:1)

  • Голы: 0:1 Григоренко-7 (Кольцов, Торесен, 0:21); 1:1 Аалтонен-6 (Атюшов, 7:55); 2:1 Федоров-5 (Чистов, 12:37); 2:2 Григоренко-8 (16:12); 3:2 Клименко-9 (Нискала, Платонов, бол., 26:46); 4:2 Клименко-10 (Кайгородов, 47:53); 4:3 Зиновьев-3 (Торесен, Радулов, 53:28); 5:3 Ролинек-6 (Федоров, п.в., 59:41)
  • Вратари: Гелашвили — Эрсберг (Колесник, 12:37, 59:07-59:41)
  • Штраф: 2 (2+0+0) — 36 (2+2+32)

3 апреля. Магнитогорск. «Арена-Металлург». 7707 зрителей

Счет в серии: 3–3

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад