YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Назаровско-зубовская безнадега и воробьевская уверенность Мнение Александра Макарова

Илья Воробьев (витрина)
Фото: ХК СКА

На днях чистил память планшета, удаляя старые фотографии и видео. Этот процесс позволил восстановить точку отсчета, когда я был последний раз на хоккее. Итак, сезон – 2015/16. Тот самый, когда в Петербурге узнали, что такое сильнейшее похмелье. После победы в Кубке Гагарина летом 2015-го было выпито немало. В праздничной суматохе армейцы лишились Вячеслава Быкова, на месте которого появился Андрей Назаров. С чего начал челябинец? С желания понравиться Илье Ковальчуку. Как итог — главная звезда СКА часть «предсезонки» провела на самоподготовке. Помните, чем это закончилось? Травмой уже в третьем матче.
Дальше было только хуже. От команды, катком проходившейся по всем соперникам в чемпионский сезон, ровным счетом ничего не осталось. 2:5 от «Сибири», 0:3 с «Локомотивом», 1:5 от «Динамо»... Назарова уволили, вместо него назначили Сергея Зубова, но живительная водичка в похмельное утро иссякла очень быстро. В плей-офф неожиданно удалось пройти «Локомотив» и «Динамо», но затем последовали 0-4 в серии с ЦСКА. Да, в трех случаях были минимальные поражения, дважды случившиеся в овертаймах. Но от этого было не легче.

Может на фоне той безнадеги и пропало желание ездить на проспект Большевиков. Но шло время, СКА снова начал показывать игру, от которой получаешь удовольствие... Настал тот самый момент: «Пора!» Пора возвращаться в Ледовый. Турнир имени Пучкова — 2018, на котором пропустил всего один игровой день, доказал, что новый сезон надо обязательно смотреть не по телевизору, а на трибуне. Даже в не самые удачные назарово-зубовские времена Ледовый заполнялся почти полностью. А сейчас аншлаги должны быть и подавно.

Уехал в НХЛ Ковальчук? Новость, безусловно, не самая приятная. Но на том самом турнире Пучкова подопечные Ильи Воробьева доказали, что и без своей уже экс звезды способны демонстрировать атакующий силовой хоккей. Тот самый, который любят болельщики. Дацюк, Гусев, Якупов — остались старые любимцы, добавились новые. На посещаемости питерской арены отъезд Кови сказаться не должен.

Во время «предсезонки» петербургские армейцы одержали девять побед из девяти возможных! Самое то, чтобы дать бой действующему чемпиону — «Ак Барсу». Особый настрой, конечно, будет у Токранова, дважды бравшего Кубок Гагарина с казанцами, а теперь оказавшегося по другую сторону баррикад. Летом «барсы» особо не впечатляли, хоть и сохранили практически всех своих лидеров. Но мы-то знаем, что казанцы любят «накатывать» весной. Запасаемся терпением и в субботу встречаем новый сезон КХЛ!

Оцените материал:
-
0
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад