• Назло кризису!

    СКА (Санкт-Петербург) — «Динамо» (Рига) — 4:0 (1:0, 2:0, 1:0)

    05.01.09

    Народ всегда требовал зрелищ. Несмотря ни на какие кризисы. И огромная толпа, штурмующая в субботний морозный вечер Ледовый дворец, — лучшее тому подтверждение.

    Хотя вряд ли кто-то из болельщиков, собравшихся на проспекте Пятилеток, в тот момент думал о грустных перспективах денежного дефицита. Людей беспокоил вопрос поважнее: как достать заветный билетик на матч с рижанами? При виде бесконечно петляющей очереди к кассам становилось понятно: шансы этих припозднившихся ребят попасть на хоккей не выше, чем у Арамиса, «забившегося» на дуэль с д’Артаньяном последним из коллег-мушкетеров.

    Действительно, многие желающие так и не попали на игру, отправившись заливать горечь невезения в ближайшие «разливухи». Ну а большинство счастливчиков, оказавшихся на трибунах, словно из солидарности с неудачниками тут же становились крайними в новой очереди — за пивом. Невероятно, но огромным спросом помимо напитков и еды пользовалась и клубная атрибутика! Обычно скучающих торговцев «хоккейками» и шарфами на сей раз загрузили по полной.

    Рекламный ролик, снятый в вестибюле Ледового, мог бы стать отличным ответом заокеанским оппонентам из НХЛ. А что в России, как нигде, умеют гулять под Новый год, известно и без всякой рекламы. Измученные праздничным «нарзаном» питерцы наверняка установили рекорд лиги не только по посещаемости (на стадионе собралось 11 800 зрителей), но и по кассовым сборам в стадионных буфетах. «Жене цветы, детям мороженое», а себе пивка. Или сто грамм, кому как больше нравится. Перед матчем, после и во время перерывов. Неслучайно под конец периодов многие оказывались перед воистину гамлетовской дилеммой: уйти за минуту-другую до сирены в вестибюль и быстро получить желанную кружечку или же сидеть «до гудка» и, отстояв в очереди, пропустить начало следующей двадцатиминутки?

    Хоккеисты СКА избавили преданных болельщиков от подобной «головоломки» довольно быстро. На 15-й минуте молодой и сохранивший свежесть после праздников Кучерявенко ловко протолкнул шайбу в ворота Прусека. «Прибалты нам не забьют!» — изрек сидевший по соседству мужчина в годах и поспешил занять свое место в буфете. Горстка динамовских болельщиков, неустанно скандировавшая загадочный клич «Сара!», считала иначе.

    Однако во втором периоде поутихли и рижские фаны. Меткий бросок Бабенко в «девятку» и стремительный прорыв Макарова сняли все вопросы о победителе.

    В результате в заключительной трети поединка на трибунах зияли пустоты. Большая группа нетерпеливых петербуржцев отправилась в холл — отмечать практически состоявшийся выигрыш своих любимцев. Им не суждено было увидеть красивый гол Сафронова и оформление Эшем седьмого «сухаря» в сезоне.

    Впрочем, болельщикам можно простить эту новогоднюю слабость. Главное, что все, находившиеся в Ледовом, получили отличный заряд положительных эмоций. Каждый по-своему. И еще один приятно удививший момент. Во время недавнего матча в «Юбилейном» с «Магниткой», когда на игре также находилось изрядное количество парней навеселе, драки были обычным делом. Случайно облил в тесном коридоре один гражданин другого пивом — и понеслось!

    В насыщенном же алкогольными парами Ледовом вопреки наступившему году Быка сколько-нибудь серьезных конфликтов не наблюдалось. Пожалуй, за это стоит выпить!

    СКА (Санкт-Петербург) — «Динамо» (Рига) — 4:0 (1:0, 2:0, 1:0)

    • Голы: 1:0 Кучерявенко-5 (Головин, бол., 14:13); 2:0 Бабенко-3 (Гусев, бол., 22:40); 3:0 Макаров-4 (Кучерявенко, Немировски, 37:43); 4:0 Сафронов-1 (Головин, бол., 42:27).
    • Вратари: Эш — Прусек.
    • Штраф: 26 (8+4+14) — 26 (18+4+4)

    3 января. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 11 800 зрителей

     

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров