• Назначение Кубанцы сменили тренера

    07.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Вчера Софербий Ешугов сменил на посту главного тренера «Кубани» Леонида Назаренко, который, как сообщает официальный сайт краснодарского клуба, «по семейным обстоятельствам» перешел на другую должность в штабе желто-зеленых. Напомним, что Ешугов в третий раз стал наставником кубанцев: он уже руководил командой в 1999–2000-м и в 2004-м.

    Эту тренерскую рокировку «Спорт» предсказывал еще несколько недель назад, сразу после назначения Ешугова в «Кубань» старшим тренером, отвечающим за физическую и психологическую подготовку футболистов. Ради возвращения в главную команду Краснодарского края Ешугов оставил работу в брянском «Динамо», выступающем в первом дивизионе. Команду с берегов Десны он тренировал два с половиной сезона и, несмотря на более чем скромное финансирование, добился в этом году такого значительного успеха, как выход в полуфинал Кубка России. Динамовцы из Брянска благодаря железной игровой дисциплине и четкой организации игры выбили из борьбы за хрустальный трофей ярослав­ский «Шинник», московское «Торпедо», «Ростов» и в равной борьбе проиграли «Москве».

    У 51-летнего Ешугова большой тренерский опыт. Он начал карьеру наставника в 1989-м в «Дружбе» из Майкопа, которую он возглавлял с небольшим перерывом до 1998 года. В сезоне-1993 он работал с краснодарским «Колосом», в 1999–2000-м – с «Кубанью». В 2001–2003-м подопечными Ешугова были спартаковцы Нальчика. В 2004-м, как уже сказано выше, он дебютировал в премьер-лиге, приняв по ходу чемпионата бразды правления «Кубанью». Спасти краснодарцев от расставания с элитным дивизионом ему не удалось, и Софербий Бачмизович усту­пил свой пост… Леониду Назаренко.

    В сезоне-2007 в «Кубани» уже превзошли свой же рекорд (или антирекорд) 2004 го­да по количеству тренеров в премьер-лиге. Кроме Ешугова и Назаренко три года назад краснодарцев возглавлял Николай Южанин. В этом же году «Кубань» вывел на старт Павел Яковенко.

    Первый матч под началом Ешугова в этом сезоне кубанцы проведут завтра, 8 августа, на своем поле против екатеринбургского «Урала» из первого дивизиона в 1/8 финала розыгрыша Кубка России. В чемпионате же Ешугову предстоит начать матчем с «Ростовом», а встречи с этим соперником называют «дерби Юга» или «казачьим дерби». В первом круге кубанцы, ведомые Назаренко, победили донскую команду в гостях – 1:0.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров