YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Уфа
1 : 2
Химки
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
завершен
Куньлунь Ред Стар
4 : 5
Динамо Рига
| завершен
ЦСКА
1 : 5
Сибирь
завершен
Авангард
3 : 0
Ак Барс
|  
Футбол. Англия. Премьер-Лига
завершен
Бёрнли
1 : 0
Кристал Пэлас
| завершен
Вулверхэмптон Уондерерс
1 : 1
Саутгемптон
Футбол. Испания. Примера
завершен
Атлетик Бильбао
4 : 0
Реал Бетис
|  
Футбол. Турция. Суперлига
завершен
Галатасарай
1 : 1
Кайсериспор
|  
Баскетбол. Евролига. Мужчины
завершен
Баскония
70 : 77
Зенит
|  
Футбол. Греция. Суперлига
завершен
Волос НПС
1 : 4
ОФИ
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
19:00
Северсталь
Витязь
| 19:00
Куньлунь Ред Стар
Амур
19:00
Торпедо НН
Автомобилист
| 19:10
Динамо Минск
Локомотив
19:30
СКА
Барыс
| 19:30
ХК Сочи
Спартак
19:30
Йокерит
Динамо Москва
|  
Футбол. Португалия. Кубок
завершен
Сакавененсе
1 : 7
Спортинг Лиссабон
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап
25.11
Аякс
Мидтьюлланд
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
25.11
Салават Юлаев
Нефтехимик
| 25.11
Металлург Магнитогорск
Ак Барс
25.11
Динамо Рига
Сибирь
|  
Футбол. Франция. Лига 1
25.11
Ланс
Нант
|  

Не бейте в Смольникова 19-й тур. Детали

1. Россияне — иностранцы

Как лучше всего сравнить «наших» тренеров с «не нашими»? Конечно, по результатам их личных встреч. На одну игру всегда можно собраться и доказать владельцам клубов, что зря они доверяют «чужакам» вместо «своих». Подсчет очков ведем, как в шахматах: победа — очко, ничья — пол-очка. В каждом из двух предыдущих чемпионатов иностранные специалисты устраивали отечественным форменный разгром — 69,5:44,5 и 70:46. На этот раз на стороне наших солидный количественный перевес и качественное усиление в лице Олега Кононова с «правильным» паспортом. Посмотрим, удастся ли извлечь из этого преимущество.

Для начала определимся, кого мы считаем «своими», а кого — «чужаками».

Не работают в премьер-лиге: Николай Савичев («Торпедо», 1), Игорь Черевченко («Локомотив», и. о., 1), Игорь Гамула («Ростов», 0,5) / Виктор Гончаренко («Кубань», 6), Славолюб Муслин («Амкар», 3).

19-й тур: россияне — иностранцы — 2,5:1,5

Миодраг Божович — Дмитрий Аленичев — 0:1; Мурат Якин — Станислав Черчесов — 1:0; Валерий Петраков — Андре Виллаш-Боаш — 1:1, Курбан Бердыев — Леонид Кучук — 2:1

Всего: россияне — иностранцы — 28,5:40,5

Курбан Бердыев, Дмитрий Аленичев и Валерий Петраков доказали, что отечественная тренерская школа тоже может считаться какой-никакой маркой и обладать определенным престижем. Мурат Якин постоял не за честь иностранцев — за свою собственную. В преддверии столичного дерби «Спартак» — «Динамо» в успех красно-белых верил, наверное, только он сам.

2. Результативные замены

Здесь мы оцениваем, как тренеры премьер-лиги умеют влиять на игру. Начисляем по очку каждому тренеру за каждого игрока, который по выходе на замену забил гол, отдал голевую передачу либо заработал пенальти, который был реализован.

«Джокеры» 19-го тура — Георге Букур («Кубань»), Сердар Азмун («Ростов»), Максим Батов («Амкар»), Игорь Шевченко («Уфа»), Александр Зотов («Арсенал»), Арнор Смарасон («Торпедо»). Стоит отметить, что Дмитрий Аленичев и Валерий Петраков распорядились своими скромными кадровыми ресурсами куда лучше, чем заметно превосходившие их в выборе Миодраг Божович и Андре Виллаш-Боаш. Сразу после того, как «Локо» упустил целый ряд моментов у ворот «Арсенала», Аленичев почувствовал, что соперника можно брать, и выпущенный на замену Александр Зотов не только наладил контроль мяча, но и забил победный гол. В то же время с каждым новым ходом Петракова постепенно наращивалось давление на ворота «Зенита». Резиуан Мирзов измотал оборону питерцев рывками, а Арнор Смарасон совершил решающее действие. Об этом АВБ в своем красноречивом послематчевом выступлении промолчал.

* — Николай Савичев (4 результативные замены), Виктор Гончаренко (2), Игорь Черевченко (1), Игорь Гамула (1) и Славолюб Муслин (4) в премьер-лиге больше не работают.

3. #Судьяпродажная

У Станислава Черчесова возникли вопросы к Алексею Николаеву, а у Валерия Петракова — к Михаилу Вилкову. Отметим при этом, что главный тренер «Динамо» признал, что удаления заслуживал не только спартаковец Паршивлюк, но и его подопечный — Алексей Козлов. Валерий Петраков придрался к судье по поводу желтой карточки Далибору Стевановичу, но ничего не сказал о моменте, в котором судья мог назначить пенальти и оставить «Зенит» вдесятером. Видимо, чувствовал, как и Геннадий Орлов, что бить нужно в ворота, а не в Смольникова.

* — Николай Савичев (1 жалоба), Игорь Гамула (1), Славолюб Муслин (3) и Сергей Гуренко (1) в премьер-лиге больше не работают.

4. Лучшее в лимите, худшее в лимите

«+» Нападающий «Спартака» Денис Давыдов. Новым Месси 19-летний спартаковский воспитанник, безусловно, является только в мечтах Леонида Федуна, но в механизме командной игры и в цепочке тактических замыслов Мурата Якина он был исправно действующим звеном. Атакующая четверка матче против «Динамо» выглядела быстрой и легконогой, в том числе благодаря наличию в ней Давыдова. Вполне неплохо для первого на взрослом уровне матча в стартовом составе.

«—» Нападающий «Мордовии» Павел Яковлев. Матч «Мордовия» — ЦСКА показал, почему Яковлева не могло быть на месте тех, кто добывал победу в столичном дерби «Спартак» — «Динамо». Он до сих пор не может выйти из статуса подающих надежды. Саранский клуб так боролся за Павла всю зиму, но в итоге в первом же матче против топ-соперника новичок заработал удаление на 20-й минуте, а до того вместе со всей командой работал только на оборону и напряг своего оппонента Миланова лишь грубым ударом по ногам.

5. Здесь Русью пахнет. Кто делает русский футбол русским

3. Александр Тукманов. Не слышал оскорблений в адрес Халка. Назвал поле в Раменском соответствующим времени года. При этом заявил, что надо готовить поля и работать с болельщиками. Если бы Тукманов был мэром какого-нибудь американского городка, его популярность в вечерних шоу и сериалах типа «Гриффинов» просто зашкаливала бы.

2. Роман Асхабадзе. Успех в игре с равными шансами, победный гол за счет рикошета — и гендиректор «Спартака» отметил, что «вертикаль, которая выстраивалась последние годы, начинает приносить плоды». Наверное, к предыдущему матчу с «Краснодаром» ее просто не успели выстроить до конца.

1. Ярослав Годзюр. Вратарь «Терека» полез в заварушку, возникшую в десятках метров от его ворот на последних минутах встречи с «Рубином», чтобы… уволочь из гущи игроков своего одноклубника Андрея Семенова. Даже в столь горячий момент украинский вратарь не забыл, что при травме Уциева, дисквалификации Кудряшова и ошибках Коморовского защитить его в случае чего сможет только Семенов. Торжество трезвого расчета, высшая математика!

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

AiK – 17.03.2015 14:41

Всё-таки рейтинг ваш по заменам не очень правильный. Тонкость в том, что вы засчитываете тренерам только положительные действия игроков, но игнорируете явные тренерские ошибки.
Выход третьего центрального защитника в концовке матча наверно в 2 случаях из 3 является полной катастрофой. Просто потому, что игроки привыкли делить обязанности одним образом, а теперь их нужно делить чуть иначе.
В результате очевидной ошибки АВБ и с него балл не снят и Петраков получил полновесное очко.
Не справедливо.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад