• Не бросаться на амбразуру

    24.07.07

    Автор: Спорт день за днём

    Искренне рада за Аню Чакветадзе. Ведь до этого у нее наблюдался спад. Аня не очень удачно выступила на «Ролан Гаррос» и Уимблдоне. Да и на Fed Cup, откровенно говоря, не блистала. На этих турнирах часто ее проблемы носили психологиче­ский характер.

    К примеру, играя на траве, она по непонятным мне причинам излишне нервничала. Иными словами, ее амбиции не были подкреплены холодным и трезвым расчетом. Порой она «бросалась на амбразуру», напрочь забывая о тактике. Все-таки в отдельные моменты надо говорить себе «стоп!», брать себя в руки и «включать» голову. Если бы не все вышеперечисленное, спортсменка могла бы вполне встать на место француженки Марион Бартоли и выйти в финал. Впрочем, есть у Чакветадзе и игровые недостатки, над которыми ей предстоит работать. На грунте теннисистке явно не хватает мощи. Она, скажем так, действует вторым номером, ее игра зависит от силы соперницы. На земле же надо уметь рисковать, играть в более силовой манере.

    Что касается перспектив Ани, то они вырисовываются весьма неплохими. Сейчас наступает сезон турниров на харде. На них россиянка по традиции смотрится весьма прилично. В связи с этим предстоящий открытый чемпионат США представляется крайне любопытным. В настоящий момент Чакветадзе находится в том возрасте, когда надо дерзать и смело подниматься в рейтинге как можно выше. Аня способна обыгрывать любую соперницу, находящуюся выше нее, за исключением разве что Жюстин Энен. Бельгийка и Чакветадзе действуют в похожей манере. Но качество исполнения технических приемов и скорость перемещения по корту у Энен все же повыше. Аня неплохо читает игру, действует разносторонне.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров